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Du Bruit Côté Cuisine
19 janvier 2017

Crabe Royal, un lieu parisien dédié aux "pinces d'or"

Crabe Royal, un lieu parisien dédié aux "pinces d'or"
Si ce n'était pas déjà le titre d'un album de Tintin, ce nouvel établissement de la Place de la Madeleine aurait pu s'appeler "Le Crabe aux pinces d'or". Dernier né du groupe Kaspia (Maison de la Truffe et Caviar Kaspia), Crabe Royal est en effet la première...
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28 novembre 2016

Du poulet et un dessert au chocolat sinon rien !

Du poulet et un dessert au chocolat sinon rien !
Pour la pause-déjeuner, rien de meilleur pour un(e) Parisien(ne) qu'un plat à base de viande, surtout quand il s'agit de poulet, suivi d'un dessert au chocolat . Des préférences alimentaires que connait bien PopChef, un service qui prépare et livre des...
18 octobre 2016

Brasserie de L'Isle Saint Louis, le charme du Paris à l'ancienne

Brasserie de L'Isle Saint Louis, le charme du Paris à l'ancienne
La vue est imprenable, le décor immuable, les traditions inaltérables. Côté panorama, la Seine, le Pont Saint-Louis, la cathédrale de Notre-Dame, la rive Gauche et le Panthéon. Côté Décor, un comptoir à l'ancienne qui fleure bon les Années 1930 , une...
12 septembre 2016

Le Paris des grandes brasseries se rappelle au bon souvenir des touristes

Le Paris des grandes brasseries se rappelle au bon souvenir des touristes
Inventée en 1864 par Frédéric Bofinger, un brasseur alsacien natif de Colmar, la brasserie parisienne est un convivial témoin de la frénésie culturelle, artistique et politique de la capitale. Et l'un des lieux de prédilection pour les amoureux du Paris...
7 septembre 2016

Plus que quelques jours pour créer la glace Magnum qui vous ressemble

Plus que quelques jours pour créer la glace Magnum qui vous ressemble
Plus que quelques jours pour se livrer à l'un des menus plaisirs de l'été: se promener sous le soleil parisien en dégustant la glace dont on vient juste de créer le look et les parfums. Situé en plein coeur du Marais, au 3 Rue des Rosiers, le Pop-up Store...
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25 juillet 2016

Atsu Atsu, une adresse où manger japonais autrement

Atsu Atsu, une adresse où manger japonais autrement
Tout touriste français visitant le Japon doit s'attendre à une surprise majeure: ce que l'on y mange au quotidien n'a que peu de rapports avec ce que l'on qualifie dans Hexagone de cuisine japonaise. Un constat qui a incité Christopher Wagner à ouvrir...
30 mars 2016

Goût de l'authentique et chaleur humaine, les 100 meilleurs bistrots de Paris

Goût de l'authentique et chaleur humaine, les 100 meilleurs bistrots de Paris
On prête au mot bistrot une étymologie amusante (il viendrait du russe быстро -bistro, qui veut dire "vite" -, expression dont les Cosaques stationnés à Paris en 1814 apostrophaient les cafetiers de la capitale envahie) mais fantaisiste, le mot n'étant...
19 février 2016

Matthieu Bijou, le chef pâtissier qui "cuisine ses bonbons de chocolat"

Matthieu Bijou, le chef pâtissier qui "cuisine ses bonbons de chocolat"
(Photo Catherine Thenes) Installé au Raincy (en Seine-Saint-Denis) depuis deux ans et, depuis novembre 2015, dans sa boutique du Marais à Paris, le chocolatier-pâtissier Matthieu Bijou offre à ses clients des " moments de chocolat " , une vingtaine de...
7 janvier 2016

Au Tea-Club Mariage Frères, "un parfum d'aventure et de poésie"...

Au Tea-Club Mariage Frères, "un parfum d'aventure et de poésie"...
S'il est un art que la très vénérable maison de thés Mariage Frères (fondée en 1854) pratique à la perfection, c'est d'avoir su créer autour de sa maîtrise de la sélection et de l'assemblage des thés, tout un univers célébrant la grande richesse -esthétique,...
7 décembre 2015

La fraise de veau fait son grand retour !

La fraise de veau fait son grand retour !
(Photo L.P./Q/L.) En vinaigrette, sauce gribiche ou poulette, à la lyonnaise, à l'aïoli, en blanquette... Après deux décennies de purgatoire, la fraise de veau retrouve sa place sur les étals des bouchers et à la carte des bistrots. Mis à l'index en 2001...
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