Du poulet et un dessert au chocolat sinon rien !
Pour la pause-déjeuner, rien de meilleur pour un(e) Parisien(ne) qu'un plat à base de viande, surtout quand il s'agit de poulet, suivi d'un dessert au chocolat.
Des préférences alimentaires que connait bien PopChef, un service qui prépare et livre des plats chauds le midi sur Paris et la petite couronne. Après analyse de 100.000 commandes effectuées entre janvier 2015 et octobre 2016 via son site internet et application mobile, ce spécialiste de la livraison rapide à l’heure du déjeuner (délai affiché: moins de 30 minutes !) constate que les recettes carnivores représentent 40 % des commandes, avec en 1ère ligne le poulet: 74% des commandes à base de viande ont du poulet comme aliment principal.
Si la tendance vegan gagne du terrain, elle n’est pas encore majoritaire (28% des commandes sont 100% végétariennes) et les amateurs de plats composés de poisson représentent 32 % des clients.
Par contre, tout le monde se retrouve d'accord au moment du dessert: 70% des repas se terminent par une petite douceur sucrée, avec une nette préférence pour les desserts à base de chocolat.
Alors que la livraison de repas à l’heure du déjeuner est adoptée par de plus en plus de Franciliens, PopChef constate que leurs clients n’ont pas tous les mêmes habitudes. Souvent consommés sur le lieu de travail, ces repas sont l’occasion de partager un moment convivial avec des collègues. Selon PopChef, 70% des clients commandent et déjeunent en groupe, tandis qu'un tiers des commandes se font en solo.