750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
12 septembre 2013

Jamie Oliver: cuisiner bon et équilibré en 15 minutes

Jamie Oliver: cuisiner bon et équilibré en 15 minutes
Après le succès de son "30 min Chrono", Jamie est de retour avec un nouveau livre de recettes à réaliser cette fois ... en 15 min ! Fidèle à lui-même et à sa valonté d'en finir avec la mal-bouffe et d'aider les jeunes adultes à se nourrir mieux et pour...
Publicité
Publicité
24 juillet 2013

Le carnet de recettes du Manoir d'Eyrignac (Périgord)

Le carnet de recettes du Manoir d'Eyrignac (Périgord)
( Photos: Manoir d'Eyrignac ou Olivier Anger ) Mariée à l'heureux propriétaire du Manoir D'Eyrignac, dans le Périgord (classé parmi les Plus beaux Jardins de France et qui reçoit la visite de 100.000 visiteurs par an), Capucine Sermadiras De Pouzols De...
18 juillet 2013

Les terres agricoles du Tiers-monde, valeur-refuge des capitaux internationaux ?

Les terres agricoles du Tiers-monde, valeur-refuge des capitaux internationaux ?
Depuis la crise alimentaire qui a sévi dans le monde en développement en 2008, des millions d'hectares de terres arables des pays du Sud (en Afrique et en Amérique latine) sont achetées ou louées par les fonds de pension occidentaux, des multinationales...
19 juin 2013

"Des larmes ont coulé sur sa joue lorsque j'ai arrosé son bol d'une petite cuillerée d'ail mariné au vinaigre" (Kim Thuy)

"Des larmes ont coulé sur sa joue lorsque j'ai arrosé son bol d'une petite cuillerée d'ail mariné au vinaigre" (Kim Thuy)
Née à Saïgon pendant la guerre du Viet-Nam, Kim Thuy émigre à Québec avec ses parents à l'âge de 10 ans, après un douloureux passage par un camp pour réfugiés. Après un cursus universitaire sans faute (elle est diplômée en linguistique, traduction et...
14 juin 2013

Le B.A.ba de la cuisine et de la pâtisserie familiale

Le B.A.ba de la cuisine et de la pâtisserie familiale
C'est un expert qui parle... Dans la préface de Cuisine et pâtisserie familiales françaises , Paul Bocuse salue les auteurs, enseignants dans une école hôtelière, dont l'expérience, le sens de la pédagogie et la volonté de transmission sont à l'origine...
Publicité
Publicité
9 avril 2013

Gyozas et raviolis vapeur en 42 recettes

Gyozas et raviolis vapeur en 42 recettes
Les amateurs de raviolis asiatiques vont se régaler. Dans ce petit livre publié dans la série 50 Best d'Hachette Cuisine, la journaliste japonaise Chihiro Masui présente plusieurs dizaines de recettes pour en accommoder trois variétés: les gyozas , les...
8 mars 2013

Fabrice Luchini: "La grande cuisine, c'est délicieux par la pratique du sensoriel et c'est bon pour le corps"

Fabrice Luchini: "La grande cuisine, c'est délicieux par la pratique du sensoriel et c'est bon pour le corps"
Fabrice Luchini avec le chef Jérôme Brochot (Photo: Arnaud Dauphin) A l'affiche de la comédie de Florian Zeller "Une heure de tranquillité" (au Théâtre Antoine-Paris), Fabrice Luchini a été "cuisiné" dans le numéro de mars 2013 du magazine Arts § Gastronomie....
4 mars 2013

Pippa Kendrick ou l'art et la manière de "manger gourmand quand on est intolérant"

Pippa Kendrick ou l'art et la manière de "manger gourmand quand on est intolérant"
(Photos: Jan Bladwin) Belle jeune femme qui cumule les intolérances alimentaires, Pippa Kendrick a appris très tôt à composer avec cette particularité de son organisme et à trouver les astuces lui permettant de cuisiner et de satisfaire sa gourmandise...
28 février 2013

Les meilleurs produits du terroir en 264 pages

 Les meilleurs produits du terroir en 264 pages
En ces temps troublés où les produits transformés semblent contenir denrées de base ne correspondant que de loin à la promesse de l'emballage, les consommateurs ont bien besoin de repères pour tenter d'échapper à la jungle de l'offre alimentaire du tout-cuisiné...
15 février 2013

A lire ou à relire: Les miscellanées culinaires de M. Schott

A lire ou à relire: Les miscellanées culinaires de M. Schott
Non content d'être pince-sans-rire et britannique (jusque là, rien d'anormal), Ben Schott est doté d'une curiosité hors normes et d'un appétit sans fin pour la nourriture et ce qui s'y rapporte. Réunies dans la même enveloppe charnelle (voir ci-dessus...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité