750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
24 mars 2010

Yes We cook

Yes We cook
Avec une cinquantaine de recettes simplissimes (la cuisine familiale US n'a rien de sophistiqué...), Julie Schwob nous entraine mine de rien à la découverte du melting-pot américain et de ce brassage de cultures venues d'ailleurs qui, spontanément ou...
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14 mars 2010

A travers la France avec Hadrien et Camomille

A travers la France avec Hadrien et Camomille
Il est beau, Hadrien, et elle est belle, Camomille. Elle, c'est une génisse blanche d'un an et demi, une belle Charolaise (les vaches à viande sont plus robustes que leurs consoeurs laitières), mutine, primesautière, un brin tétue mais tellement attachante....
13 mars 2010

Diététique chinoise et Cuisine française, même combat !

Diététique chinoise et Cuisine française, même combat !
Elles n'ont a priori pas grand chose en commun... Et pourtant ! En Chine, la diététique est l'un des volets de la médecine traditionnelle et l'alimentation une arme contre la maladie. Les thérapeutes chinois traitent d'abord les problèmes de santé par...
11 mars 2010

Petit Larousse du potager facile

Petit Larousse du potager facile
Les gourmands en rêvent tous, pour peu qu'ils aient eu une enfance ou des étés à la campagne. Aller cueillir au potager ses fruits, légumes et autres herbes aromatiques relève à la fois du pur plaisir et de la plus élémentaire des commodités: on sait...
14 février 2010

Cuisine du Mexique

Cuisine du Mexique
Faisant fi de tous les clichés, la cuisine populaire mexicaine -ou plutôt les cuisines puisqu'il est question de 7 régions gastronomiques dans le pays- est toujours variée, souvent raffinée, parfois baroque, mais toujours savoureuse et surprenante.Résultat...
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10 décembre 2009

Gourmandises salées et sel de Guérande

Gourmandises salées et sel de Guérande
Fruit de l'océan, du soleil et du vent, le sel de Guérande 100 % naturel est à la fois un élément-phare de la gastronomie et un produit de tous les jours. A preuve, les 25 recettes craquantes de cet ouvrage qui vont des mini-bocaux de foie gras parfumés...
28 novembre 2009

Scook, les recettes d'Anne-Sophie Pic

Scook, les recettes d'Anne-Sophie Pic
En 6 chapitres (Vite fait bien fait, Tendance, Scookids, Cuisine pour la famille et les amis, Prestige et Pâtisserie), Anne-Sophie Pic nous conduit vers une cuisine simple, dont l'apprentissage est plus intuitif que démonstratif mais où le talent est...
25 novembre 2009

Françoise Bernard, Le Meilleur des desserts

Françoise Bernard, Le Meilleur des desserts
Elle est l'une des cuisinières de référence depuis les années 70. Lui est un pâtissier de renom venu de l'Est, passé chez Pierre Hermé et Fauchon avant d'oeuvrer au Bon Marché, et s'apprête à ouvrir une boutique à Paris. Un livre Le meilleur des desserts...
15 novembre 2009

Petits bonheurs 2010

Petits bonheurs 2010
Les petits bonheurs à rencontrer au gré des pages de cet Agenda et au fil de l'année 2010, ce sont quelques recettes gourmandes (l'omelette aux asperges, le milk-shake yaourt au sirop de fleurs ou l'huile de millepertuis), quelques vers pour célébrer...
12 novembre 2009

La cuisine de Roberta

La cuisine de Roberta
C'est l'Italie qu'on aime. Celle des mammas aux formes généreuses, des grandes tablées joyeuses et des trattorias ombragées. A elle seule, Roberta incarne toute la magie de la gastronomie italienne, des simples crocette de son enfance (ces petits coquillages...
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