750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
22 novembre 2008

Insolite ! Vous avez dit Insolite ...

Insolite ! Vous avez dit Insolite ...
Sabine Bucquet-Grenet a un goût très sûr. En gastronomie comme dans l'édition. Et ça tombe bien car la dame concentre ses talents (qu'elle a nombreux et variés) à perpétuer un artisanat d'art que bien peu défendent encore : le beau livre de culture gourmande....
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10 novembre 2008

Tang Book, l'exotisme au coin de la rue

Tang Book, l'exotisme au coin de la rue
Les vacances sont loin mais l’aventure, elle, est toujours au coin de la rue. Avec le « Tang Book », des éditions Larousse, je vous propose de partir en expédition pas très loin, dans l’épicerie asiatique de votre quartier ou au rayon exotique de votre...
7 novembre 2008

Légéreté et gourmandise ? C'est possible !

Légéreté et gourmandise ? C'est possible !
Pierre-Yves Lorgeoux est chef cuisinier dans un grand hôtel d’une célèbre station thermale. Il doit satisfaire chaque jour des clients venus à Vichy pour mincir, stabiliser leur poids ou adopter de nouvelles habitudes alimentaires. Et ce qu’il leur propose,...
6 novembre 2008

Sur les chemins de l'Auvergne gourmande

Sur les chemins de l'Auvergne gourmande
Elle a l'air comme ça l'Auvergne, distante et austère. Les apparences sont trompeuses. L'Auvergne est discrète et sobre mais surtout conviviale et généreuse, à l'image des hommes et des femmes qui la peuplent et de la gastronomie qu'ils ont su forger...
21 octobre 2008

Balade au pays des fromages

Balade au pays des fromages
L’auteur est docteur en biologie animale, ingénieur de recherche à l’Inra (institut national de la recherche agronomique), il est aussi éleveur fromager et, accessoirement, collectionneur de tableaux anciens ayant pour thème … vous l’avez deviné … les...
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18 octobre 2008

Figues de tous pays

Figues de tous pays
La figue, c’est en fait tout un monde avec plus de 720 variétés. L’auteur, Peter Bauwens, est un écrivain photographe très connu en Belgique mais c’est surtout un jardinier bio, il a une entreprise horticole où il cultive des plantes extra-ordinaires,...
18 octobre 2008

Les petits ricochets de Sonia

Les petits ricochets de Sonia
Comme beaucoup d’entre nous, Sonia Ezgulian consacre sa matinée du samedi à faire le marché. Elle, c’est du côté de Lyon, entre quais de Saône et du Rhône, que cette ex-restauratrice, devenue auteure et conseillère culinaire, court les étals des petits...
12 janvier 2008

Grand-mère Zabel, le goût de l'Arménie

Arménienne d'Istanbul, Zabel a émigré vers la France en 1921 avec, en poche et en mémoire, les mille et une saveurs de l'Orient, de la cuisine arménienne et de celle des voisins turcs, géorgiens et azerbaïdjanais. Aujourd'hui, la transmission se fait...
5 décembre 2007

Purées et compotes de nos grand-mères

Purées et compotes de nos grand-mères
Pour notre plus grand plaisir, les Editions Ouest-France n'en finissent pas d'explorer le patrimoine culinaire du Grand Ouest hexagonal. L'une de leurs récentes publications présente avec fraîcheur et simplicité plus de 100 recettes de terroir à base...
20 novembre 2007

Etoiles de vanille dans votre assiette

Etoiles de vanille dans votre assiette
Il y a vingt ans, le Dictionnaire de la nouvelle diététique décrivait la vanille comme une aromate utilisée pour parfumer desserts et entremets. Depuis, la gousse du vanillier a fait bien du chemin sur les pianos des chefs et cette épice de la famille...
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