750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
9 novembre 2009

Ducasse, Tout simplement Nature

Ducasse, Tout simplement Nature
Son nom est associé au raffinement des mets et à la sophistication de ses établissements étoilés. Pourtant, Alain Ducasse semble ne courir qu'après une seule vérité : celle des produits, des saveurs et des saisons. Epaulé par le jeune chef Christophe...
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24 octobre 2009

Les meilleures recettes des MOF

Les meilleures recettes des MOF
Andrée Rosier est le première et seule femme à être Meilleur Ouvrier de France 2007, catégorie Cuisine. Originaire du Pays Basque et installée à Biarritz, elle a ouvert avec son mari le restaurant Les Rosiers qui a reçu sa première étoile Michelin après...
20 octobre 2009

Papilles gourmandes à Babylone en l'an 1700 et quelques

Papilles gourmandes à Babylone en l'an 1700 et quelques
La culture gastronomique est un puits sans fond dans lequel on rêve de se perdre. Surtout quand c'est la revue Papilles, éditée par Virgile avec le soutien de la Ville de Dijon, qui nous y invite. Dans son numéro 33 publié en octobre 2009, Liliane Plouvier...
11 septembre 2009

Spaghettis en boîte

Spaghettis en boîte
Le format n'est pas des plus pratiques mais l'idée est séduisante et ne peut que plaire à un jeune célibataire soucieux de régaler ses amis autour d'n plat de pâtes fait maison. Tout y est, des spaghettis classiques aux variétés au blé complet, des linguine...
27 juillet 2009

Winstubs d'Alsace (et autres recettes !)

Winstubs d'Alsace (et autres recettes !)
Paris a ses bistrots, Londres ses pubs, Rome ses trattorias, Lyon ses bouchons ... et Strasbourg ses winstubs. Indissociables de l'histoire de l'Alsace, ces tavernes - en principe minuscules, basses de plafond et faiblement éclairées- ont été à partir...
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4 avril 2009

Jacques Thorel revisite les surgelés !

Jacques Thorel revisite les surgelés !
Fallait oser et il l'a fait ! Jacques Thorel est le chef 1 étoile de l'Auberge Bretonne à la Roche Bernard et l'heureux auteur récompensé en 2007 par la "Gourmand World Cookbook Award" pour son "Trop bon et pas cher" (Editions Ouest-France). Visiblement...
19 décembre 2008

Huit chefs dans leur potager

Huit chefs dans leur potager
Ils s'appellent Reine Sammut, Michel Guérard, Alain Passard, Jean-Luc Rabanel ou Jean Bardet ... Derrière chacun de ces chefs prestigieux , des mets haut de gamme mais aussi des parcelles de terre, des semis, du terreau, des plants, des tuteurs, un arrosoir,...
18 décembre 2008

Cuisiner le chocolat

Cuisiner le chocolat
Bien que né dans le Cotentin et ayant fait ses classes de chef pâtissier en Ecosse, c'est comme maître-chocolatier à Saint-Rémy-de-Provence que Joël Durand passe une bonne partie de son temps à expérimenter des saveurs nouvelles où le chocolat se métamorphose....
10 décembre 2008

Au coin d'un fourneau suisse

Au coin d'un fourneau suisse
Adrienne n'en finit pas de vivre ses aventures culinaires. Sous la plume de l'auteur et illustratrice Adrienne Barman, ce troisième opus de la série Fourneau aux Editions suisses La Joie de lire mitonne 40 recettes repeintes aux couleurs des histoires,...
5 décembre 2008

Patricia Wells, les légumes au coeur

Patricia Wells, les légumes au coeur
Patricia Wells est sans doute l'Américaine qui connait le mieux la gastronomie française, les bistrots parisiens et les produits de nos terroirs, Provence en tête. Installée en France depuis 25 ans, la critique gastronomique de l'International Herald...
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