Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

24 juil. 13

Le carnet de recettes du Manoir d'Eyrignac (Périgord)

EYRIGNAC_champetre_17(Photos: Manoir d'Eyrignac ou Olivier Anger)

Mariée à l'heureux propriétaire du Manoir D'Eyrignac, dans le Périgord (classé parmi les Plus beaux Jardins de France et qui reçoit la visite de 100.000 visiteurs par an), Capucine Sermadiras De Pouzols De Lile est une passionnée de cuisine. Après avoir doté ce magnifique patrimoine historique (des bâtiments datant des 17 et 18èmes siècles détenus  par la même famille depuis 21 générations) d'un nouveau joyau -un potager de toute beauté-,  Capucine livre aujourd'hui ses recettes dans un carnet à l'ancienne illustré de gravures tirées des collections du Manoir et de photographies du jardin de huit hectares qui l’entoure, avec ses trésors d'art topiaire, son allée de charmes de plus de 100 mètres, son jardin français, son jardin "blanc"....

dsc00983 (2)

10926

fd8b0f77d767f1f6640afba6916ff67c_L
 

Des recettes souvent traditionnelles mais toujours simples (soupe de betteraves, crème aux poivrons, poulet au citron, pot-au-feu aux joues de boeuf, pain de viande, crumble au saumon, terrine de courgettes, clafoutis, tartes aux fruits, madeleines) que l'auteure dédie joliment à des membres de sa famille ou à des amis. A noter que le lecteur pourra enrichir ce carnet de ses propres recettes en les inscrivant dans un petit cahier à petits carreaux attaché à l'ouvrage.

Le cahier de recettes du Manoir d'Eyrignac, Capucine Sermadiras de Pouzols de Lile, Editions Albin Michel

Posté par Catherine Thenes à 05:27 - A lire toutes affaires cessantes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire