750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
30 mai 2015

200 recettes de cuisine à la plancha

200 recettes de cuisine à la plancha
(Photo Sud-Ouest) C'est un mode de cuisson dont l'origine remonte, pour les uns au Japon du 11ème siècle (la plaque chauffante du teppanyaki), pour les autres aux pélerins qui emportaient une plaque d'acier pour cuire leur aliments sur la route de Saint-Jacques...
Publicité
Publicité
29 mai 2015

Jardin Bio lance la première pizza bio sans gluten vendue en grandes surfaces

Jardin Bio lance la première pizza bio sans gluten vendue en grandes surfaces
Spécialiste de l'épicerie bio depuis 1995, la marque Jardin Bio propose en grandes surfaces 350 produits salés, sucrés et traiteur certifiés AB, garantis sans huile de palme et fabriqués à 80 % en France. Filiale du groupe Lea Nature (à qui elle apporte...
28 mai 2015

Savourez l'été avec le Hors-série gourmand de Marie Claire Idées (juin 2015)

Savourez l'été avec le Hors-série gourmand de Marie Claire Idées (juin 2015)
Dans le Hors-série de Marie Claire Idées "Savourez l'été", en kiosque en mai-juin 2015, plus de 50 créations à retrouver sur le thème du pique-nique, de l'art de recevoir et de faire la fête au jardin ou sur la terrasse pendant les beaux jours. Côté gourmandise,...
27 mai 2015

Beautiful B., boisson acidulée et girly de la Maison de thés Betjeman § Barton

Beautiful B., boisson acidulée et girly de la Maison de thés Betjeman § Barton
(Illustration Angéline Mélin) C'est une première pour la maison Bentjeman § Barton. Après avoir ouvert le premier Bar à thé de la capitale (24 rue des Filles du Calvaire, près du Cirque d'hiver) et lancé les premières boissons au thé (des Sirops aux saveurs...
26 mai 2015

Christophe Michalak ouvre sa première pâtisserie à Paris en septembre 2015

Christophe Michalak ouvre sa première pâtisserie à Paris en septembre 2015
Surfant sur le succès de son école parisienne ouverte en septembre 2013, Christophe Michalak va ouvrir sa première pâtisserie en septembre 2015 à Paris , au 16 rue de la Verrerie, dans le 4ème arrondissement. Le Chef proposera toutes sortes de plaisirs...
Publicité
Publicité
25 mai 2015

Côtes de Bordeaux, des vins Côtes § Coeur

Côtes de Bordeaux, des vins Côtes § Coeur
(Photo Jean-Pierre Stahl) Dans la grande famille des vins de Bordeaux, les Côtes de Bordeaux comptent pour une bouteille vendue sur 10 . L'Union des Côtes de Bordeaux fédère un millier de producteurs exploitant 11.000 hectares de vignes répartis sur 4...
22 mai 2015

Rock et street-food bretonne à Saint Brieuc ce week-end (22-24 mai 2915)

Rock et street-food bretonne à Saint Brieuc ce week-end (22-24 mai 2915)
( Photos Olivier Marie et Marie Le Scour) C'est un pari que le collectif Rock'n Toques relève depuis 8 ans dans les Côtes d'Armor: démontrer, assiettes à l'appui, que l'on peut manger bon, local, de saison et pas cher dans un festival de rock. A l’occasion...
21 mai 2015

Pour La Maison du Chocolat, Nicolas Cloiseau explore la face salée du chocolat

Pour La Maison du Chocolat, Nicolas Cloiseau explore la face salée du chocolat
Depuis le riz au lait aux pézizes et les brochettes de bananes au caramel de morilles du chef*** Régis Marcon, depuis s es macarons, sa glace et son praliné aux cèpes, on sait que les champignons s'accommodent agréablement en desserts et en versions sucrées...
13 mai 2015

Au Dolce Chantilly, produits locaux et de saison à la carte du chef Dorian Wicart

Au Dolce Chantilly, produits locaux et de saison à la carte du chef Dorian Wicart
C'est une adresse que les amoureux d'air pur, de silence, de sports équestres et de golf connaissent bien et dont les amateurs de bonne chère et de plaisirs gastronomiques redécouvrent le chemin. A 45 minutes de Paris, en pleine forêt de Chantilly, l'hôtel...
13 mai 2015

Fenouil, yuzu et huile d'olive citronnée, les beurres Bordier aux saveurs ensoleillées

Fenouil, yuzu et huile d'olive citronnée, les beurres Bordier aux saveurs ensoleillées
Sans attendre l'arrêt de la production de son beurre éphémère parfumé aux baies de Tasmanie (un beurre d'hiver qui n'est plus disponible depuis fin avril), Jean-Yves Bordier vient de lancer sa collection de printemps-été 2015 avec un beurre au fenouil...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité