750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
17 avril 2013

Bodum propose aux consommateurs des ateliers culinaires pour tester l'électro-ménager de la marque

Bodum propose aux consommateurs des ateliers culinaires pour tester l'électro-ménager de la marque
Vérifier la praticité des accessoires d'un robot électrique, comparer les avantages des différents types de cafetières ou de théières (électiques ou à piston ?), ou encore cuisiner un plat ou deux pour vérifier les performances d'un hâchoir, d'un mixeur...
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16 avril 2013

Tarte à la praline de Richard Sève (Lyon): la recette est modernisée, la turbine en cuivre est d'origine !

Tarte à la praline de Richard Sève (Lyon): la recette est modernisée, la turbine en cuivre est d'origine !
La praline, ce bonbon constitué d'une amande enrobée de sucre cuit, appartient au patrimoine culinaire de Montargis, où elle a été inventée au 18ème siècle par le chef cuisinier du maréchal de Plessis-Praslin, avant de faire la renommée de la Maison Mazet....
15 avril 2013

Les belles idées d'Alain Dutournier pour le Roquefort Société

Les belles idées d'Alain Dutournier pour le Roquefort Société
Enfant des Gaves et de l’Adour, amoureux de son Sud-Ouest natal, le chef ** Alain Dutournier (Le Carré des Feuillants) n'a pas hésité à associer son nom à celui de la très aveyronnaise Roquefort Société, à l'occasion d es 150 ans de la célèbre marque...
12 avril 2013

Démonstration de cuisine de donburi à la Maison de la culture du Japon à Paris

Démonstration de cuisine de donburi à la Maison de la culture du Japon à Paris
Préfigurant la restauration rapide -voire la street-food-, le donburi est un plat tradItionnel de la cuisine japonaise, composé d'un grand bol (" don ") de riz que l'on agrémente de différentes garnitures. On parle de katsudon quand on y ajoute du porc...
11 avril 2013

Les vins de la Vallée du Rhône s'offrent une vitrine de prestige en plein coeur d'Avignon

Les vins de la Vallée du Rhône s'offrent une vitrine de prestige en plein coeur d'Avignon
(Photo Grégory Quittard) D'ici à 2015, les appellations des Côtes du Rhône et de la Vallée du Rhône vont se doter d'une vitrine oenotouristique en plein coeur d'Avignon. Sur le parvis du Palais des Papes (un espace patrimonial et culturel qui voit défiler...
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9 avril 2013

SEB et Lesieur lancent des dosettes d'huiles aromatisées pour cuisiner avec la friteuse ActiFry

SEB et Lesieur lancent des dosettes d'huiles aromatisées pour cuisiner avec la friteuse ActiFry
Avec sa gamme ActiFry Nutrition Gourmande, la marque SEB s'était engagée auprès des consommatrices à leur permettre de manger "bon et sain" en réduisant drastiquement les ajouts de matière grasse dans la cuisine familiale . Avec une simple cuillèrée d'huile,...
9 avril 2013

Gyozas et raviolis vapeur en 42 recettes

Gyozas et raviolis vapeur en 42 recettes
Les amateurs de raviolis asiatiques vont se régaler. Dans ce petit livre publié dans la série 50 Best d'Hachette Cuisine, la journaliste japonaise Chihiro Masui présente plusieurs dizaines de recettes pour en accommoder trois variétés: les gyozas , les...
8 avril 2013

La maison George Cannon crée un thé inspiré par la peinture et la calligraphie traditionnelle chinoise

La maison George Cannon crée un thé inspiré par la peinture et la calligraphie traditionnelle chinoise
Après la récente création du thé Dali de Gala, imaginée à l'occasion de l'exposition Dali qui s'est tenue à l'hiver 2012-13 au Centre Pompidou-Paris, la Maison de Thé George Cannon lance une nouvelle création exclusive inspirée par la peinture et la calligraphie...
5 avril 2013

Le Jambon Noir de Bigorre, élevé à la châtaigne et affiné au vent du Sud !

Le Jambon Noir de Bigorre, élevé à la châtaigne et affiné au vent du Sud !
Menacé d'extinction (fin 1970, il ne restait que deux verrats et une trentaine de truies dans quelques fermes des Hautes-Pyrénées...), le porc noir de Bigorre est aujourd'hui défendu par un consortium représentant 55 éleveurs, 3 salaisonniers, 2 artisans...
4 avril 2013

Flora Mikula et Meryem Cherkaoui, partition à 4 mains entre Orient et Occident

Flora Mikula et Meryem Cherkaoui, partition à 4 mains entre Orient et Occident
Flora Mikula va recevoir le jeudi 11 avril 2013 dans ses cuisines de l'Auberge Flora la chef marocaine Meryem Cherkaoui pour un dîner à 4 mains mariant l'Orient et l'Occident. Jouant sur toutes les facettes des saveurs d'Outre Méditerranée, la brune Meryem...
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