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Du Bruit Côté Cuisine
24 novembre 2012

Crus Bourgeois du Médoc, Millésime 2010

Crus Bourgeois du Médoc, Millésime 2010
Vins de Bordeaux de grande qualité mais qui, historiquement, n'ont jamais figuré dans la liste des grands crus classés de 1855, les Crus Bourgeois du Médoc ont récemment présenté leur troisième Sélection Officielle pour le millésime 2010. Cette famille...
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23 novembre 2012

Le thé en cadeau chez Damman Frères

Le thé en cadeau chez Damman Frères
A l'approche des fêtes de fin d'année, la belle maison de thé Damman Frères propose une nouvelle gamme de coffrets et assortiments raffinés pour découvrir (ou parfaire sa connaissance de) l'univers de la "boisson aux mille saveurs". Pour les budgets un...
22 novembre 2012

La méthode Franck pour réussir à coup sûr vos accords plats-vins

La méthode Franck pour réussir à coup sûr vos accords plats-vins
L a méthode Coué est-elle compatible avec la gastronomie ? En matière de dégustation, suffit-il de vouloir pour pouvoir ? A en croire Alain Franck, ancien restaurateur bourguignon et producteur de conserves fines pour Fauchon, Bernard Loiseau ou Georges...
22 novembre 2012

Nouvelles saveurs Truffe et Gambas grillées chez Apéricube

Nouvelles saveurs Truffe et Gambas grillées chez Apéricube
Saveurs Truffe et Gambas grillées, deux nouvelles saveurs Apéricube en série Collector pour les fêtes de fin d'année 2012, viennent compléter les goûts déjà connus bleu/noix et épices douces. La gamme comprend aujourd'hui une trentaine de saveurs différentes....
22 novembre 2012

Champagnes Devaux: Nicolas Sale, premier chef-invité des Résidences Culinaires de Bar sur Seine

Champagnes Devaux: Nicolas Sale, premier chef-invité des Résidences Culinaires de Bar sur Seine
Au pays du Chaource et des magasins d'usine, là où la Seine ressemble encore à un bien modeste cours d'eau, les Champagnes Devaux tracent leur élégant sillon dans les vignobles de Bar sur Seine. Entre Bassin parisien et contreforts du Plateau de Langres,...
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21 novembre 2012

A voir sur France 3 Bourgogne: la conquête des marchés asiatiques par les grands crus de la région

A voir sur France 3 Bourgogne: la conquête des marchés asiatiques par les grands crus de la région
Fin août 2012, l'annonce du rachat, par un investisseur chinois, du château de Gevrey-Chambertin et de ses deux hectares de vignes (l'un des plus célèbres vins de Bourgogne sur la route des Grands crus de Côte-d'Or), a défrayé la chronique. Dimanche 25...
21 novembre 2012

Café blanc libanais by Perrier, selon le bartender Laurent Greco

Café blanc libanais by Perrier, selon le bartender Laurent Greco
(Photo: Euronight.com) Bartender incontournable des nuits parisiennes, fondateur de Bar Academy, le Liquid Chef Laurent Greco raconte comment lui est venue l'inspiration d'un "tea break" pour l'eau minérale gazeuse Perrier: "Lors d’un déplacement à Beyrouth...
21 novembre 2012

Offrez des pieds de vigne, les bouteilles suivront !

Offrez des pieds de vigne, les bouteilles suivront !
Des pieds de vigne en location, c'est ce que Salmanazar & Co vous propose d'offrir à vos proches. Avec une allocation de 2, 4, 6 ou 12 pieds de vigne à choisir parmi sept domaines viticoles -en Bordeaux, Gigondas, Pouilly fumé, etc- .. l’heureux privilégié...
20 novembre 2012

De l'andouillette 5A au Ziste des agrumes, la Joyeuse encyclopédie anecdotique de la Gastronomie

De l'andouillette 5A au Ziste des agrumes, la Joyeuse encyclopédie anecdotique de la Gastronomie
Ni langage ésotérique ni embarras gastrique (!) et à l'inverse de la pédanterie et de la cuistrerie, "la gastronomie est un plaisir quotidien, un bonheur pour les cinq sens, un passe-temps exquis, une occasion de partage, un bon prétexte à rire, une usine...
18 novembre 2012

Insectes comestibles, petit traité d'entomophagie

Insectes comestibles, petit traité d'entomophagie
Leur mauvaise réputation n'est plus à faire. Ca pique, ça mord, ça grouille, c'est "dégoûtant"... Présents en milliards d'exemplaires sur notre planète (un million d'espèces ont été répertoriées mais il pourrait rester entre 3 à 30 millions d'autres espèces...
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