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Du Bruit Côté Cuisine
9 décembre 2011

Trappistes ou pas, les bières belges à l'honneur

Trappistes ou pas, les bières belges à l'honneur
(Maison de l'Arbre d'Or, Photo Em Dee) Avec la 5ème édition de ce guide dédié aux bières belges, le Petit Futé ne fait que traduire l’intérêt grandissant des consommateurs envers l’univers brassicole qu’il soit belge, français ou d'Outre-Atlanti que....
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8 décembre 2011

Lady Scottish Claire à ses fourneaux

Lady Scottish Claire à ses fourneaux
Envie de grand air, de paysages revigorants et de recettes de terroir tout aussi stimulantes ? L’Ecosse ne vous décevra pas pour les fêtes de fin d'année. Au programme: la visite du plus grand marché du terroir écossais (devant le château d’Edimbourg)...
29 octobre 2011

Thés Warming Joy chez Tea Forté

Thés Warming Joy chez Tea Forté
Pour l'hiver qui approche et dans la perspective des fêtes de fin d'année, la marque Tea Forté présente sa gamme de thés Warming Joy, aux teintes chaudes, rouge vif et orangé. La collection de 5 parfums de cette marque américaine, reconnaissable à ses...
10 septembre 2011

100 % Sud-Ouest pour Delpeyrat

100 % Sud-Ouest pour Delpeyrat
Retour aux sources pour Delpeyrat , entreprise emblématique des produits gourmands du Sud-Ouest. "Délocalisée" à Mont de Marsan dans les années 1990 (on était dans le Sud-Ouest quand même...), la marque se réinstalle à Sarlat (lieu de création de la maison...
18 août 2011

Bombay Sapphire, voyage au coeur du gin

Bombay Sapphire, voyage au coeur du gin
Pour célébrer son deux cent cinquantième anniversaire, le gin Bombay Sapphire (seule marque de spiritueux au monde à avoir le privilège d'apposer sur son emballage l’image de la monarchie britannique !) propose un voyage à la recherche des dix ingrédients...
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3 juillet 2011

Spoontrip, la communauté des touristes culinaires

Spoontrip, la communauté des touristes culinaires
Lancé au printemps 2011, le site Spoontrip.com propose la gastronomie comme clé d'entrée de la culture d'un pays, d'une région, d'une ville en Europe et au Japon . Dans l'esprit des fondateurs, Isabelle Mellinger et David Biais, Spoontrip doit être le...
20 juin 2011

La cuisine de la République

La cuisine de la République
C'est un ouvrage qui fleure bon la IIIème et la IVème Républiques, les notables de province que, en son temps, Daumier se faisait un plaisir de caricaturer, ainsi que l'attachement viscéral et électoral des élus de la République aux terroirs qui ont le...
13 juin 2011

Poulet tandoori façon Beena Paradin

Poulet tandoori façon Beena Paradin
Sur son site Beendhi Cuisine indienne , l'auteure culinaire Beena Paradin a posté, le mercredi 8 juin 2011, ce billet sur l'un des plats emblématiques de l'Inde, le poulet tandoori. "Le poulet tandoori est incontestablement la recette de cuisine indienne...
12 juin 2011

Tapas à déguster

Tapas à déguster
Les tapas, ces amuse-gueule typiques de la gastronomie et de l'art de vivre espagnols, se déclinent sous différentes formes et saveurs -empanadillas (petits chaussons garnis de farce et frits), tortillas (omelettes), purées, beignets, marinades, bouchées-...
16 mai 2011

Cuisine indienne à la sauce Patak's

Cuisine indienne à la sauce Patak's
Angeli PatHak, à la tête d'un empire d'épices indiennes Dans les années 1950, Madame Patak, débarquée en Grande-Bretagne de son Gujarat natal, n'avait d'autre solution pour vivre avec son mari éboueur dans la capitale britannique que de faire la cuisine...
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