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Du Bruit Côté Cuisine
3 juillet 2011

Spoontrip, la communauté des touristes culinaires

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Lancé au printemps 2011, le site Spoontrip.com propose la gastronomie comme clé d'entrée de la culture d'un pays, d'une région, d'une ville en Europe et au Japon. Dans l'esprit des fondateurs, Isabelle Mellinger et David Biais, Spoontrip doit être le point de départ d'une communauté de tourisme culinaire réunissant globetrotteurs et bon-vivants avides de découvrir le monde à travers ses spécialités culinaires et ses meilleurs crus, ainsi que les passionnés qui se cachent derrière, dans les sites de production, les caves d'affinage, les chambres d’hôtes et autres gîtes, les étapes des routes des vins, les dégustations, les cuisines de chefs, les ateliers gourmands, etc. Le site est consultable en français, anglais, italien et espagnol.

Dans le catalogue des offres en ce début d'été 2011... A l'ombre de l'église de Lalande de Pomerol, Bertrand, viticulteur, fait découvrir son vignoble et le processus de fabrication de ses grands crus (50 euros par personne) ... Dans sa cuisine-jardin près de La Butte aux Cailles à Paris, Muriel enseigne pas à pas l'art du macaron (95 euros par personne)... A Istanbul, à bord d'un voilier sur le Bosphore, Selin enseigne les secrets de la cuisine turque : mezzés, borek de feta aux herbes, boulgour épicé façon pilaf, piments grelots farcis au riz aromatique, figues rôties au miel et aux baies (110 euros par personne .... sans le voyage).

Spoontrip

 

 

 

 

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