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Du Bruit Côté Cuisine
16 mai 2011

Cuisine indienne à la sauce Patak's

lg_pataksph_history03pnl_anjalis_adviceAngeli PatHak, à la tête d'un empire d'épices indiennes

Dans les années 1950, Madame Patak, débarquée en Grande-Bretagne de son Gujarat natal,  n'avait d'autre solution pour vivre avec son mari éboueur dans la capitale britannique que de faire la cuisine pour les étudiants indiens. Devant la difficulté à se procurer à Londres des épices indiennes, l'idée est venue d'ouvrir une petite boutique de produits importés du sous-continent indien puis de mettre au point des pâtes d'épices pour en assurer la conservation. Une soixantaine d'années plus tard, la belle Angeli, qui incarne la quatrième génération de descendants de ces pionniers, est à la tête du leader mondial des produits de cuisine indienne (pâtes de curry, sauces à ajouter en fin de cuisson ou chutneys), avec une distribution dans plus de 40 pays.

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 (Photos: Patak's, Villeroy et Boch, Le Jacquard Français)

Recette du Carré d’agneau confit façon Bollywood

Ingrédients pour 4 personnes: 4 cuillères à soupe de sauce Korma Patak’s, 2 carrés d’agneau (environ 500g chacun), 1 oignon, 1 gousse d’ail, 10 g de gingembre frais râpé, 4 artichauts poivrades, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de coriandre, ½ citron, sel et poivre

Préparation : Préparer les artichauts : couper la tige à 2 cm du cœur, retirer les feuilles dures en les cassant, couper les cœurs en deux puis en lamelles d’1 cm, les frotter avec un demi-citron (pour leur éviter de noircir). Saler et poivrer les carrés d’agneau, peler l’ail, l’oignon et le gingembre. Émincer l’oignon, hacher l’ail et râper finement le gingembre. Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter l’ail, l’oignon, le gingembre râpé et faire cuire 2 minutes en mélangeant régulièrement. Mettre les carrés d’agneau dans la cocotte, les faire dorer 3 minutes sur toutes les faces. Ajouter les 4 cuillères à soupe de sauce Korma Patak’s et bien recouvrir les carrés de cette sauce. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen sans couvrir en les tournant de temps en temps. Pendant que la viande finit de cuire, plonger les artichauts dans l’huile chaude,  laisser cuire 2 minutes puis les égoutter. Servir le carré coupé en tranches et napper avec la sauce Korma Patak’s. Accompagner des artichauts frits et parsemer de coriandre ciselée.

Patak's

 

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