Leçons de choses sur le marché de l'Alma suivies d'un cours de cuisine maraîchère
Quelque chose de la production maraîchère de l'Ile de France vous échappe ? Vous ne savez pas reconnaître un panais d'un cerfeuil tubéreux ? Vous rêvez d'apprendre à cuisiner les topinambours et de jouer avec les saveurs des carottes jaunes et violettes ? Rendez-vous le mercredi 20 mars 2013 à 10h sur le Marché de l'Alma, Place du Président Wilson, dans le seizième arrondissement de Paris. Nathaly Nicolas-Ianniello, l'égérie de l'école de cuisine Esprit Cuisine, vous fera découvrir Joël Thiebault, le maraicher gourmand fournisseur de restaurants étoilés, et vous donnera toutes les explications (historiques, botaniques, culinaires) sur les légumes à l'étal ce jour là.
Dès 11 heures, retour en métro (compter 25 minutes) à Esprit Cuisine, située entre Bastille et le haut du Marais, pour un cours de cuisine avec les légumes rapportés du marché. Soit une heure et demie consacrée aux techniques et idées tendances pour cuisiner les légumes autrement. A 13 h, tout le monde retire son tablier pour partager le déjeuner préparé ensemble (sauf le dessert qui, lui, a été préparé à l'avance par Nathaly).