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Du Bruit Côté Cuisine
14 février 2013

En pleine crise des lasagnes, l'Académie du Mardi Gras célèbre la boucherie traditionnelle et le métier de boucher !

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Quarante jours avant Pâques, le Mardi gras est le dernier jour avant Carême où il est encore possible pour les chrétiens de festoyer... Une symbolique qui n'a pas échappé à la Confédération française de la boucherie qui remettait le 13 février 2013 la deuxième édition de son Prix de l’Académie du Mardi Gras. En pleine crise de la sécurité et de la traçabilité de l'approvisionnement en viande de boeuf de l'industrie des plats surgelés (crise qui va passer à la postérité sous le nom de "crise des lasagnes de cheval"...), le prix a été remis au magazine VSD pour son dossier sur la viande qui, réalisé en décembre dernier, rendait ses lettres de noblesse à la boucherie traditionnelle et au métier de boucher.

Prix de l'Académie du Mardi Gras

 

 

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