750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
16 mai 2011

Auvergne gourmande (1/7) : le Pré Carré à Durtol

Auvergne gourmande (1/7) : le Pré Carré à Durtol
( Photo: La Montagne ) A un jet de pierres de Clermont-Ferrand, un jeune chef (Espoir 1 Etoile au Michelin), passé par la case Dutournier, secoue la tradition auvergnate en proposant une cuisine de l'instinct inspirée par l'excellence des produits locaux....
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13 avril 2011

Voyage au coeur du jambon cru avec Aoste

Voyage au coeur du jambon cru avec Aoste
S'ils sont très gourmands et amateurs de bonnes choses, les consommateurs français ne sont pas toujours très au fait de ce qu'ils mangent. C'est ce constat qui a poussé Aoste à se transformer en spécialiste de la "jambonologie" pour accompagner ses nouveautés...
12 avril 2011

Un thé pour Eugène Scribe

Un thé pour Eugène Scribe
Miel des toits de Paris et Thé Eugène Scribe ... Dans un décor signé Jacques Grange et dans l'esprit des Bubble Teas en vogue à Taïwan ou Hong Kong, le salon de thé 1T Rue Scribe (dans le deuxième arrondissement de Paris) fait revivre les heures glorieuses...
10 avril 2011

Casanova, vinaigre balsamique haut de gamme

Casanova, vinaigre balsamique haut de gamme
Produit rarissime et très galvaudé, le vinaigre balsamique de Modène est un condiment alimentaire de luxe, aromatique et doux, élaboré en Italie à partir de moût de raisin cuit et vieilli en barriques de bois précieux. Il faut plus de 2.000 kilos de raisin...
6 avril 2011

Initiation à l'huile d'olive à La Royrie

Initiation à l'huile d'olive à La Royrie
Dans l’esprit des clubs d’œnologie, le Domaine de la Royrie (production d'huile d'olive AOP Nice près de Grasse) organise des séances d’oléologie permettant de découvrir les secrets des huiles d’olive, leurs arômes et les meilleures façons de les combiner...
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24 mars 2011

Gastronomie de la Vallée du Rhin Supérieur

Gastronomie de la Vallée du Rhin Supérieur
Selon la journaliste Isabelle Soubelet (NéoRestauration 24 mars 2011), des Français, des Allemands et des Suisses ont réussi à s’entendre sur un projet commun culturel, touristique et gastronomique autour de la Vallée du Rhin Supérieur . Ce projet, managé...
8 mars 2011

La cuisine végétarienne de Babette

La cuisine végétarienne de Babette
Chef de cuisine, auteur, animatrice de télévision, propriétaire(exploitante de restaurants à Paris ou aux Antilles, l'ambassadrice de la cuisine guadéloupéenne Babette de Rozières n'en finit pas de célébrer les produits et les plats de ses origines. Pour...
25 février 2011

Fish § Chips écolo à Londres ?

Fish § Chips écolo à Londres ?
L'association britannique "Villes du Poisson Durable" (Sustainable Fish City) vient de lancer un défi aux Londoniens: parvenir à n'utiliser pour l'incontournable Fish and Chips que des poissons pêchés de manière durable. Dans un article posté le 18 février...
18 février 2011

Beena et ses Pommes compotées à l'indienne

Beena et ses Pommes compotées à l'indienne
Auteure culinaire franco-indienne à succès et blogueuse assidue, Beena Paradin ne cesse de célébrer la cuisine de ses origines et de la mettre à la portée de nos palais et nos savoir-faire occidentaux. Sa recette de compote de pommes aux épices en est...
14 février 2011

Saveurs du Maroc au Bon Marché

Saveurs du Maroc au Bon Marché
Depuis fin 2010, la Grande Epicerie de Paris (rue de Sèvres, 75007) a ajouté à sa déjà très riche gamme de gastronomie fine venue de l'étranger plusieurs produits marocains. Deuxième exportateur mondial de citrons et de clémentaines, au 6ème rang pour...
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