Beena et ses Pommes compotées à l'indienne
Auteure culinaire franco-indienne à succès et blogueuse assidue, Beena Paradin ne cesse de célébrer la cuisine de ses origines et de la mettre à la portée de nos palais et nos savoir-faire occidentaux. Sa recette de compote de pommes aux épices en est un délicieux exemple, doté en plus de vertus diététiques., comme elle indique sur son site Beendhi. com. Cette compote "ne comporte pas de sucre car elle est
simplement adoucie par le mélange d’épices. J’aime l’alliance poivre
et fruits, qui relève délicieusement le goût du fruit. De plus, ici, la
combinaison poivre/curcuma booste l’effet anti-oxydant du curcuma. Il
s’agit donc d’un dessert on ne peut plus diététiquement correct !". Les amateurs se reporteront à son récent ouvrage qui revisite les grands classiques de la cuisine du sous-continent indien (biriyani, samossas) mais aussi les spécialités des régions du Kerala (dosa, appam, curry au lait de coco), qui a vu naître la mère de Beena.
Recette de compote de pomme à l'indienne
1/4 cuillerée à café de curcuma, 1/4 cuillerée à café de cannelle, 1 tour de moulin à poivre Pelez et coupez les pommes en quartiers. Ajoutez les épices et 5 cl d’eau. Couvrez et cuisez 20 minutes à feu doux, jusqu’à que les pommes soient compotées.
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