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Du Bruit Côté Cuisine
25 février 2011

Fish § Chips écolo à Londres ?

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L'association britannique "Villes du Poisson Durable" (Sustainable Fish City) vient de lancer un défi aux Londoniens: parvenir à n'utiliser pour l'incontournable Fish and Chips que des poissons pêchés de manière durable. Dans un article posté le 18 février 2011 sur 20minutes.fr, la journaliste Bénédicte Rabasté explique que les Jeux Olympiques 2012 approchant à grands pas, Londres doit soigner son image: "Universités, hôpitaux, grands restaurants, traiteurs et même policiers, tous se joignent au mouvement lancé par l’association FSC pour passer au Fish & Chips écolo. John Walker, le coordinateur de la campagne, rappelle que les Londoniens dépensent plus d’un milliard de livres chaque année pour acheter du poisson. C’est une opportunité rêvée pour investir dans la pêche durable et soutenir les pêcheurs qui protègent les fonds marins". L'idée semble faire son chemin, de plus en plus de restaurants britanniques se mettant au poisson durable, à l’image de Whelan’s, à Lytham au nord de Liverpool, dont la qualité de sa cuisine a attiré Gordon Ramsay, le chef-cuisinier qui présente l’émission de téléréalité «Cauchemar en cuisine» (W9, Téva).

Sustainable Fish and Chips





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