750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
25 février 2023

Trognons et pelures de pommes pour Tatin anti-gaspi

Trognons et pelures de pommes pour Tatin anti-gaspi
On connaissait déjà son Pain d’hier et de demain réalisé à partir des pains invendus de ses trois pâtisseries-boulangeries de l'Est parisien. On sait moins que Benoît Castel est l'auteur d'une version pâtissière de ce produit engagé: la Tarte Tatin anti-gaspi....
Publicité
Publicité
24 février 2023

Dans la cuisine des apprenties geishas

Dans la cuisine des apprenties geishas
(Photos Netflix) Umeboshi, takoyaki, tempura, oyakodon, udon, gyoza, dashi, kakimochi, nabekko ,... La gourmandise, le plaisir de manger ensemble, la joie de cuisiner pour les autres, le souvenir des plats de l'enfance, la préparation et la dégustation...
21 février 2023

Grandes marées pour 2 millions de pêcheurs à pied

Grandes marées pour 2 millions de pêcheurs à pied
(Photo SiBelle) Avec le retour du beau temps, les quelque 2 milli ons de Français qui se livrent chaque année à la pêche à pied vont pouvoir profiter des grandes marées pour ramasser sur le littoral breton, normand, de la Mer du Nord ou de la côte Atlantique...
16 février 2023

Souchet, Des tubercules à (re)découvrir en cuisine et pâtisserie

Souchet, Des tubercules à (re)découvrir en cuisine et pâtisserie
Connue depuis des millénaires (on en a retrouvé trace dans les sarcophages de pharaons égyptiens) et cultivée aujourd'hui à grande échelle en Afrique, en Espagne et en Californie, cette plante herbacée semble aux abonnés absents dans notre pays , excepté...
12 février 2023

Sangue d'Oro, Le vin blanc liquoreux de Carole Bouquet

Sangue d'Oro, Le vin blanc liquoreux de Carole Bouquet
(D.R.) Au large de la Sicile, à proximité de la Tunisie, l'ile volcanique de Pantelleria est sous le vent 337 jours par an. Son nom arabe Bent el riah signifie "La fille du vent". Arrivée dans cette ile il y a plus de 25 ans, la comédienne Carole Bouquet...
Publicité
Publicité
11 février 2023

Des légumineuses en dessert. La Tarte aux figues et lentilles de Céline Brisset

Des légumineuses en dessert. La Tarte aux figues et lentilles de Céline Brisset
(D.R.) Houmous, cassoulet, petit salé, dhal, chili ... Si les légumineuses à graines se prêtent à d'innombrables recettes salées, les lentilles, les pois -chiches ou pas !-, les fèves, les haricots blancs, rouges ou noirs trouvent également leur place...
8 février 2023

Agapain, Le dessert d'Agapé "au pane vivo"

Agapain, Le dessert d'Agapé "au pane vivo"
(Photos Johanna Alam) Pain perdu, pudding de pain, pain d’chien du Nord, pastizzu corse... Si le pain n'est la plupart du temps travaillé en pâtisserie que dans ses versions du lendemain voire rassis , il n'en constitue pas moins "un terrain de jeu fabuleux...
5 février 2023

Taco, burger, pizza, chop suey... Les dix plats qui ont fait l'Amérique

Taco, burger, pizza, chop suey... Les dix plats qui ont fait l'Amérique
(Photo Pierre Millour) " Ce que nous cultivons, abattons, cuisinons et dévorons est infiniment politique . Alors certes, un pilon de poulet frit seul n’a pas mis fin à l’esclavage, un burger de légumes n’a en rien comblé le trou dans la couche d’ozone...
Publicité
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité