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Du Bruit Côté Cuisine
28 mai 2020

Dînette solaire pour apprentis-cuisiniers

Dînette solaire pour apprentis-cuisiniers
(D.R.) Brochettes de pommes, sucettes de fruits au chocolat fondu, tartines de légumes au fromage, croque-monsieur vite-fait... Et si un pique-nique sur la plage ou dans le jardin était l'occasion pour les enfants d'exercer leurs talents de cuisinier(ère)...
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25 mai 2020

L'invention du restaurant, Une histoire très parisienne

L'invention du restaurant, Une histoire très parisienne
Thomas Shotter Boys, 1831 A la fin du Siècle des Lumières, le coeur de l'intelligentsia éclairée s'est déplacé de la Cour de Versailles à Paris. En plus de ses théâtres, salons littéraires ou artistiques, clubs polititiques, cabinets de curiosités, la...
19 mai 2020

Michel Piccoli et le désordre des choses

Michel Piccoli et le désordre des choses
Illustrations M arina Cremonini / Nouriturfu Cette année là, les films français en compétition pour le Festival de Cannes vont mettre le feu à La Croisette. La Planète sauvage de Topor et Laloux, La Maman et la Putain de Jean Eustache font débat mais...
15 mai 2020

Plantes sauvages, Des trésors de saveurs de l'entrée au dessert

Plantes sauvages, Des trésors de saveurs de l'entrée au dessert
Gallica BNF Avec le pissenlit, cette urticacée est certainement la championne toutes catégories des végétaux sauvages comestibles. Accommodée en quiche, en pesto, en cake sucré, l'ortie peut s'accommoder cuite comme les épinards, à la vapeur ou à l'étouffée,...
14 mai 2020

Les fleurs, c'est périssable ... mais tellement bon

Les fleurs, c'est périssable ... mais tellement bon
C'est bien connu, "les fleurs c'est périssable mais les bonbons c'est tellement bon". Prenant Jacques Brel au pied de la lettre, deux jeunes femmes ont décidé de faire mentir l'artiste en proposant des bouquets de fleurs eux aussi "tellement bons". En...
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13 mai 2020

Hortillonnages d'Amiens, un Festival sous le signe du changement climatique

Hortillonnages d'Amiens, un Festival sous le signe du changement climatique
(Photos a&jHDF Yann Monel) Au coeur d'Amiens, les hortillonnages sont un ensemble unique au monde de jardins flottants implantés sur un dédale de 65 km de canaux . Un site naturel, modelé depuis le Moyen-Âge par les activités de maraîchage, inscrit aujourd'hui...
12 mai 2020

Morilles, cèpes et girolles... Séchés en mode gastronomique

Morilles, cèpes et girolles... Séchés en mode gastronomique
Spécialiste de la truffe depuis les années 1930, la Maison Plantin fournit également en champignons séchés des grandes tables françaises, comme celle du Chef Jean Sulpice (qui officie à Val Thorens et Annecy) et même, dit-on, les cuisines de l'Elysée....
5 mai 2020

Potagers à louer à 30 km de Paris

Potagers à louer à 30 km de Paris
Au milieu de la plaine de Versailles, les Potagers de Gally proposent à la location des espaces pour permettre aux familles franciliennes de jardiner et de se détendre en pleine nature. En plein coeur du département vert des Yvelines ( second département...
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