750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
28 février 2013

L'huître de Normandie remporte 6 médailles du Concours Général Agricole

L'huître de Normandie remporte 6 médailles du Concours Général Agricole
L’huître de Normandie vient de remporter 6 médailles au Concours Général Agricole: 3 médailles d’Or (pour les creuses fines des Jardins ostréicoles de Tatihou et pour les creuses spéciales de Loncamp et de Veules Les Roses), 2 médailles d’Argent (pour...
Publicité
Publicité
28 février 2013

Frais et toniques, les petits poissons de Marie Jolly

Frais et toniques, les petits poissons de Marie Jolly
Des sardines, des maquereaux, des rougets aux écailles saillantes soulignées de feuilles d'or ou d'argent.. Les petits poissons de l'artiste bretonne Marie Jolly (bretonne d'adoption mais née dans le Sud) s'ébattent sur ses tableaux aux tonalités fraîches,...
28 février 2013

Les meilleurs produits du terroir en 264 pages

 Les meilleurs produits du terroir en 264 pages
En ces temps troublés où les produits transformés semblent contenir denrées de base ne correspondant que de loin à la promesse de l'emballage, les consommateurs ont bien besoin de repères pour tenter d'échapper à la jungle de l'offre alimentaire du tout-cuisiné...
27 février 2013

Poivre de Penja, miel blanc d'Oku et café Ziama-Macenta, premiers produits IGP d'Afrique au sud du Sahara

Poivre de Penja, miel blanc d'Oku et café Ziama-Macenta, premiers produits IGP d'Afrique au sud du Sahara
Deux produits camerounais, le poivre de Penja et le miel blanc d'Oku, et le café Ziama-Macenta cultivé en Guinée sont les trois premières denrées alimentaires d'Afrique du sud du Sahara à se voir attribuer le signe IGP (Indication Géographique Protégée)....
27 février 2013

Nocturne au Bar du Meurice autour des trois sommelières des palaces Dorchester Collection

Nocturne au Bar du Meurice autour des trois sommelières des palaces Dorchester Collection
Le jeudi 7 mars 2013, le 228, le Bar du Meurice, va être le théâtre d'une Nocturne animée par les trois sommelières des palaces Dorchester Collection. A l'occasion de la Journée internationale de la femme (le 8 mars), Vanessa Cinti, Estelle Touzet et...
Publicité
Publicité
26 février 2013

Risotto Risi e bini, du Chef Maggio Cipriani (New-York)

Risotto Risi e bini, du Chef Maggio Cipriani (New-York)
On peut porter le nom de l'un des pères fondateurs de la gastronomie vénitienne moderne (Cipriani), travailler dans "la" rue new-yorkaise symbolisant à elle seule la finance internationale dans ce qu'elle a de plus mondialisée (Wall Street) ... et perpétuer...
26 février 2013

Et le prix du Meilleur Oeuf Mayo est attribué à ...

Et le prix du Meilleur Oeuf Mayo est attribué à ...
(Photo Jean Boutang) Le Grand Prix du Meilleur Oeuf Mayo 2013 vient d'être attribué à l'Auberge D'Chez Eux (Paris 7ème) pour sa "remarquable interprêtation de l'oeuf mayonnaise mimosa". Ce diplôme est décerné par l'A.S.O.M. (Association de sauvegarde...
22 février 2013

Round Up ? Non merci. Une pétition demande à Castorama de ne plus vendre cet herbicide dangereux

Round Up ? Non merci. Une pétition demande à Castorama de ne plus vendre cet herbicide dangereux
Lancée par le collectif "Round’up Non Merci", une pétition -ouverte sur la plateforme Change.org- donne aux citoyens soucieux de ne plus voir l'herbicide Round Up vendu dans les magasins Castorama la possiblité d’interpeller directement la marque pour...
22 février 2013

Haggis et autres saveurs écossaises à Montmartre pendant le Tournoi des Six Nations

Haggis et autres saveurs écossaises à Montmartre pendant le Tournoi des Six Nations
A l'occasion de la rencontre France-Ecosse du Tournoi des Six Nations le samedi 16 mars 2013, la très parisienne Butte Montmartre va se mettre à l'heure écossaise. Au programme du week-end de cette septième édition de l'Ecosse à Montmartre : tartans,...
21 février 2013

Tapis de pâtisserie en silicone "designé" par Joseph Joseph

Tapis de pâtisserie en silicone "designé" par Joseph Joseph
Petit dernier des ustensiles de cuisine designés par les très britanniques frères Joseph Joseph, un tapis de pâtisserie en silicone antidérapant et facile à ranger. Le silicone favorise l'adhésion du tapis au plan de travail tout en évitant à l'appareil...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité