750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
29 juin 2012

Les huitres de Normandie, Isigny, Saint Vaast ou de "pleine mer"

Les huitres de Normandie, Isigny, Saint Vaast ou de "pleine mer"
Le littoral normand bénéficiant des plus grandes marées d’Europe, la Normandie est la première région productrice d’huîtres en France (avec 27.000 tonnes chaque année). Elevées en pleine mer, les huîtres de Normandie ont une saveur à la fois iodée et...
Publicité
Publicité
28 juin 2012

Fish N' Chips, version Jacques Maximin, chez Rech

Fish N' Chips, version Jacques Maximin, chez Rech
A partir de lundi 2 et jusqu'au 22 juillet 2012, Rech, le restaurant de poissons d’Alain Ducasse, propose, en clin d'oeil aux Jueux Olympiques de Londres, une version revisitée d'un classique de la cuisine anglaise: le Fish N' Chips . Signée Jacques Maximin,...
28 juin 2012

"A toutes saveurs" sur France Info cet été

"A toutes saveurs" sur France Info cet été
Cet été à partir du 23 juillet 2012, Laurent Mariotte, le spécialiste culinaire de France Info, propose dans sa chronique "A toutes saveurs" un tour de France du goût, des talents, des savoir-faire en gastronomie. Au programme des rencontres avec des...
27 juin 2012

Tablée Unique à Angers autour de la volaille d'Ancenis

Tablée Unique à Angers autour de la volaille d'Ancenis
Dimanche 1er juillet 2012, les chefs étoilés Pascal Favre d'Anne (Le Favre d'Anne), Guillaume Brisard (Le fort de l'océan au Croisic), Jean-Yves Guého (L'Atlantide, Nantes) et Lilian Grimaud (Le passé simple, Cholet) vont préparer, dans une Tablée Unique...
20 juin 2012

Atelier Confitures, avec Butagaz à la Ferme de Gally

Atelier Confitures, avec Butagaz à la Ferme de Gally
A l'approche de l'été et de ses 80 ans (la marque est née en 1912), Butagaz a confié à sa mascotte Bob la responsabilité d'animer un atelier confitures pour les enfants, à la Ferme de Gally, dans les Yvelines. Bob avait apporté la bonbonne Viseo (dotée...
Publicité
Publicité
19 juin 2012

Une vigne classée Monument historique !

Une vigne classée Monument historique !
(Photo Philippe Bataille) C'est une première en France ! La Commission régionale du patrimoine et des sites de Midi-Pyrénées vient d’inscrire l’une des plus vieilles vignes de France au titre des Monuments historiques. Située à Sarragachies dans le Gers,...
19 juin 2012

C... comme Cannelé, version salée

C... comme Cannelé, version salée
Intimement lié à l'histoire de Bordeaux et de son vignoble, le cannelé (ou canelé, les deux orthographes ont cours ...) est un gâteau par définition sucré: blanc d'oeuf (qui servait à filtrer le vin au 17ème siècle), farine, rhum et vanille (dont la Ville...
18 juin 2012

River Café, brasserie chic en bord de Seine

River Café, brasserie chic en bord de Seine
A proximité du pont d’Issy-les-Moulineaux, à quelques encablures du tout-Paris-sportif (Roland Garros, Stade Français, Parc des Princes) et du tout-Hauts de Seine médiatique et communicant, le River Café propose une version moderne, chic et sobre, de...
17 juin 2012

Morzine aime ses Saveurs

Morzine aime ses Saveurs
Une fois passée la période hivernale et le grand rush de la saison de ski dans la station de sports d'hiver Avoriaz, Morzine redevient une jolie commune où il fait bon vivre et bien manger . A preuve les activités organisées au cours de l'été 2012 sur...
16 juin 2012

Les Vins de Loire à l'honneur Chez Tante Marguerite

Les Vins de Loire à l'honneur Chez Tante Marguerite
Voici une bonne idée pour un lendemain de journée électorale: une soirée dans l'un des restaurants préférés des hommes politiques. A quelques encablures de l'Assemblée nationale, Chez Tante Marguerite, l'une des adresses parisiennes du groupe Bernard...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité