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Du Bruit Côté Cuisine
15 juin 2012

Affaire Labouré Roi: la filière des vins de Bourgogne se porte partie civile

Affaire Labouré Roi: la filière des vins de Bourgogne se porte partie civile
Le 13 juin 2012, on apprenait que l'administration des Fraudes et la Gendarmerie nationale menait une enquête sur une affaire de fraudes présumées au sein de la société Labouré Roi, la célèbre maison de négoce fondée en 1832 en Bourgogne. La filière,...
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14 juin 2012

A la découverte des bières françaises

A la découverte des bières françaises
Connaissez-vous la bière aux marrons d'Ardèche, à la farine de châtaigne en Corse, au blé noir en Bretagne ? Afin de faire découvrir la variété des bières produites en France, les Brasseurs de France donnent rendez-vous aux amateurs les 22, 23 juin et...
14 juin 2012

La gastronomie de Nantes vaut bien un Voyage

La gastronomie de Nantes vaut bien un Voyage
Vitrine de la Métropole et la Ville, le Voyage à Nantes propose aux touristes, du 15 juin au 19 août 2012, " un parcours urbain culturel sensible et poétique qui sillonne les rues de Nantes et les rives de l'estuaire ", une déambulation au gré des richesses...
13 juin 2012

Duo Déj : Voulez-vous déjeuner avec moi ?

Duo Déj : Voulez-vous déjeuner avec moi ?
Duo Déj est un nouveau site de "mise en relation" (à ne pas confondre, disent les promoteurs, avec un banal site de rencontres...) destiné à toutes celles et tous ceux qui ne veulent plus se retrouver seul(e) à déjeuner. Pour quelques euros par mois et...
13 juin 2012

Le Beau Rivage, belle adresse à Condrieu

Le Beau Rivage, belle adresse à Condrieu
Dans une boucle du Rhône au pied des vignobles de Condrieu, Côtes Rôties, Saint Joseph et autres Côtes du Rhône, le restaurant Beau Rivage propose, sur sa terrasse fleurie au bord de l'eau, une cuisine lyonnaise très inspirée par les saveurs du Sud ....
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12 juin 2012

Ceviche, le monde entier dans une recette

Ceviche, le monde entier dans une recette
C'est le plat national du Pérou, l'une des "valeurs fondamentales du patrimoine culturel de la nation", et son histoire remonte à l'époque précolombienne. Et pourtant, le ceviche péruvien, cette combinaison gourmande de poisson cru mariné, jus de citron...
12 juin 2012

Des goodies estampillés "Tour d'Argent"

Des goodies estampillés "Tour d'Argent"
Vous rêvez de La Tour d'Argent mais l'état de vos finances ne vous permet pas d'y aller dîner ? Pourquoi ne pas vous contenter d'un produit dérivé, d'un des ces goodies si prisés des amateurs ? Dès septembre 2012, du miel Tour d'Argent pourra être acheté...
11 juin 2012

Les blancs de l'AOC Saint Joseph

Les blancs de l'AOC Saint Joseph
L’appellation Saint Joseph, qui s’étend sur une soixantaine de kilomètres sur la rive droite du Rhône le long des départements de la Loire et de l’Ardèche, tient son nom d'un vignoble situé entre Tournon et Mauves. Le vignoble, accroché sur les granits...
10 juin 2012

Fumé ou naturel, le saumon selon Labeyrie

Fumé ou naturel, le saumon selon Labeyrie
Pour son saumon fumé bio (élevé en Irlande et certifié AB, cd qui garantit un mode de préparation biologique mettant en oeuvre des pratiques agronomiques et d'élevage respectueuses des équilibres naturels, de l'environnement et du bien-être animal), Labeyrie...
7 juin 2012

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