Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

19 juin 12

C... comme Cannelé, version salée

CANELE MONTAGEcaneles-CHO

Intimement lié à l'histoire de Bordeaux et de son vignoble, le cannelé (ou canelé, les deux orthographes ont cours ...) est un gâteau par définition sucré: blanc d'oeuf (qui servait à filtrer le vin au 17ème siècle), farine, rhum et vanille (dont la Ville faisait alors le commerce triangulaire entre l'Afrique et les Iles). La petite entreprise familiale Paso, implantée en 2003 à Olonne sur Mer (en Vendée) en propose aujourd'hui trois versions salées pour l'apéritif : jambon-fromage, chèvre et chorizo.

Paso

 

Posté par Catherine Thenes à 14:17 - De A à Z : des goûts et des saveurs - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

Poster un commentaire