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Du Bruit Côté Cuisine
12 janvier 2008

Grand-mère Zabel, le goût de l'Arménie

Arménienne d'Istanbul,  Zabel a émigré vers la France en 1921 avec, en poche et en mémoire, les mille et une saveurs de l'Orient, de la cuisine arménienne et de celle des voisins turcs, géorgiens et azerbaïdjanais. Aujourd'hui, la transmission se fait et sa petite-fille, née à Paris, livre les secrets de la tradition culinaire  familiale,  beureks (chaussons au fromage ou à la viande), tarama, dolmas (légumes farcis), plakis (légumes et tomates cuits à l'huile), keuftés (boulettes de viande) et autres délices  que l'on prépare depuis toujours dans les familles de la dispora.
Un carnet d'adresses indique les épiceries arméniennes où l'on peut se procurer les ingrédients nécessaires à la réalisation des 160 recettes de Grand-mère Zabel.

"Les recettes de Zabel, ma grand-mère arménienne"
Editions Les Beaux Jours

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