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Du Bruit Côté Cuisine
18 octobre 2008

Les petits ricochets de Sonia

Ricochets_de_cuisineComme beaucoup d’entre nous, Sonia Ezgulian consacre sa matinée du samedi à faire le marché. Elle, c’est du côté de Lyon, entre quais de Saône et du Rhône, que cette ex-restauratrice, devenue auteure et conseillère culinaire, court les étals des petits maraichers et les bonnes adresses gourmandes. Ce dimanche, elle fait des carottes râpées, un pot au feu pour les amis, du riz au lait. Et elle se lance un défi : tout au long de la semaine, elle va utiliser les restes, puis les restes des restes pour nourrir (et surtout épater) son petit monde. Et le plus bluffant, c’est qu’elle y arrive.

Dès le lundi, Sonia se lance dans les burgers, le pâté et la salade… Le mardi, elle enchaine avec farci, quenelle, verrine, soupe et sablé. Mercredi, c’est salade, émincé, mouillette, soupe, brochette… Et comme ça jusqu’au vendredi. 41 façons malignes de recycler les restes. Un vrai manifeste pour « manger plus en dépensant moins ». Un petit bouquin à 12 euros pour faire manger une famille pendant 5 jours … Indispensable en ces temps de flottement du pouvoir d’achat… Bravo Sonia !

                                          Petits ricochets de cuisine, de Sonia Ezgulian et Emmanuel Auger, Editions Tana

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