750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
5 décembre 2007

Purées et compotes de nos grand-mères

Pur_esCompotesGrandm_res

Pour notre plus grand plaisir, les Editions Ouest-France n'en finissent pas d'explorer le patrimoine culinaire du Grand Ouest hexagonal. L'une de leurs récentes publications présente avec fraîcheur et simplicité plus de 100 recettes de terroir à base de fruits et légumes, joliment illustrées par le dessinnateur Jean-Dominique Longubardo. Des recettes familiales faciles à réaliser, et d'autres plus "branchées" auxquelles l'auteur a apporté une touche de modernité.

Au chapitre des purées : purée d'aubergines aux pignons, de fèves au paprika, de patates douces aux mangues. Dans la catégorie Plats complets: hachis parmentier, purée d'artichauts violets à la chair de rougets, d'agneau au romarin ou purée de courgettes et joues de lotte. Pour ce qui est des compotes, vous avez le choix entre la compote de betterave aux pommes, de poires au sirop d'érable, de figues au safran, ou encore celle d'agrumes aux raisins secs.

"Purées et compotes de nos grand-mères",  Manuel Laguens, Editions Ouest-France

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité