Petit Larousse du potager facile
Les gourmands en rêvent tous, pour peu qu'ils aient eu une enfance ou des étés à la campagne. Aller cueillir au potager ses fruits, légumes et autres herbes aromatiques relève à la fois du pur plaisir et de la plus élémentaire des commodités: on sait ce qu'on met dans son panier et ce qui finira dans son assiette. Mais voilà, que l'on soit citadin ou rurbain, qu'on ait envie de récolter quelques tomates et brins de ciboulette sur quelques cm2 sur son balcon, ou qu'on brûle de se lancer dans la culture à grande échelle des asperges ou des panais... on se s'improvise pas "potagiste"... C'est ce que remarque très justement Claude Bureaux, maître-jardinier au Jardin des Plantes de Paris, qui a supervisé l'édition française de cet ouvrage d'origine britannique. Il a donc veillé à faire de ce guide d'initation au potager, une petite bible des 50 légumes et herbes de base, un concentré d'infos et de tours de main sur leurs modes de culture, leur récolte et leur conservation. Les conseils et techniques de jardinage, les principales variétés de légumes sont présentés sous forme de fiches illustrées. Un bon moyen de ne plus rien ignorer des astuces préservant les qualités nutritionnelles et culinaires des légumes "faits maison".
Le petit Larousse du potager facile, Editions Larousse