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Du Bruit Côté Cuisine
12 novembre 2009

La cuisine de Roberta

Roberta_Nacmias C'est l'Italie qu'on aime. Celle des mammas aux formes généreuses, des grandes tablées joyeuses et des trattorias ombragées. A elle seule, Roberta incarne toute la magie de la gastronomie italienne, des simples crocette de son enfance (ces petits coquillages que l'on fait dégorger dans l'eau, puis pocher et que l'on cuisine avec une sauce à base de tomates, d'ail et de fenouil séché) au très chic risotto au safran dont elle a régalé pendant de longues années la bonne société milanaise qui fréquentait sa table. Quand Roberta s'est installée à Paris avec son mari il y a un peu plus de dix ans, sa passion pour la cuisine est devenue tout naturellement son métier. Traiteur et chef à domicile, elle est maintenant à la tête d'une bottega réputée et du premier bar à mozzarella créé en France. Dans ce livre, Roberta nous livre 80 recettes de l'authentique gastronomie de la péninsule, depuis les bruschette et les antipasti jusqu'aux dolci comme la panna cotta et le tiramisu, en passant par les incontournables recettes familiales telles que l'osso buco alla milanese et les boulettes de la nonna aux petits pois.

La cuisine de Roberta, Roberta Nacmais et Sébastien Cauchon, Hachette Pratique

http://www.hachette.com/livre/roberta-nacmias-sebastien-cauchon-la-cuisine-de-roberta-324863.html

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