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Du Bruit Côté Cuisine
29 avril 2022

Du chocolat en trop ? Recyclez-le en cocktail

Du chocolat en trop ? Recyclez-le en cocktail
(Photo Gopuff) Chaque année, près de 15.000 tonnes de poules, oeufs, lapins, poissons, cloches et autres sujets en chocolat sont achetés à l'occasion des fêtes de Pâques . Comme tous ne sont pas dégustés sur le moment (les Français ne sont pas de très...
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25 avril 2022

Stanley Tucci en Italie, 4 nouveaux docu-culinaires sur CNN

Stanley Tucci en Italie, 4 nouveaux docu-culinaires sur CNN
Bonne nouvelle pour les amateurs de cuisine italienne. La saison 2 de la série de docu-culinaires Stanley Tucci Searching for Italy , dont la programmation avait été annoncée pour le 13 mars, sera diffusée sur CNN Original Series à partir du 1er mai 2022...
11 avril 2022

Lignage, Un cépage disparu réintroduit en Val-de-Loire

Lignage, Un cépage disparu réintroduit en Val-de-Loire
Disparu depuis les années 1950 pour cause de faible productivité et de fragilité à l'oïdium, le cépage Lignage est en cours de réintroduction en Val de Loire . Connu dès le 15ème siècle, ce cépage avait la réputation de donner un vin rouge peu coloré,...
8 avril 2022

Pour Pâques, le Pâté croûte en Kit de la Maison Vérot

Pour Pâques, le Pâté croûte en Kit de la Maison Vérot
(Photo Maison Vérot) Vous avez toujours rêvé de réaliser un pâté croûte mais n'avez jamais dépassé le stade de l'intention ? La Maison Vérot, spécialiste de la charcuterie haut de gamme depuis les années 1930 , vous aide à passer à l'action pour Pâques...
8 avril 2022

Liqueur d'oranges Dom Pacello, A déguster pure ou dans un dessert

Liqueur d'oranges Dom Pacello, A déguster pure ou dans un dessert
Saint-Honoré de Nicolas Paciello (© P-E de Leusse–Spartium ) Tout a commencé dans la belle cité d'Amboise, où Léonard de Vinci passa les dernières années de sa vie et où il est enterré. A la Renaissance, le roi Charles VIII confie au moine Dom Pacello,...
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5 avril 2022

Chasseurs de truffes, Un documentaire à savourer "comme un plat de spaghetti"

Chasseurs de truffes, Un documentaire à savourer "comme un plat de spaghetti"
(Photos Tandem Films) Au nord de l'Italie, dans le Piémont, Carlo Conella, 84 ans, consacre son temps à la poursuite du diamant blanc Tuber Magnatum Pico . "En compagnie de son chien entraîné à renifler le parfum du champignon souterrain, l'octogénaire...
4 avril 2022

Des Absoluthé(s) bio en poudre pour parfumer les desserts

Des Absoluthé(s) bio en poudre pour parfumer les desserts
Madeleines à la poudre de thé à la rose "Je ne m’intéresse nullement à l’immortalité, mais seulement au goût du thé" . À l’époque de la dynastie Tang, quand le poète chinois Lu Tung écrit ces lignes dans les années 770 de notre ère, le thé est disponible...
1 avril 2022

Parmigiano Reggiano, Des étiquettes numériques pour les meules de fromage

Parmigiano Reggiano, Des étiquettes numériques pour les meules de fromage
(Photos C.P.R.) Produit symbole de la gastronomie Made in Italy, célébré comme le roi des fromages, le Parmigiano Reggiano est aussi l'un des fromages les plus contrefaits au monde. "Depuis la création de notre Consortium en 1934, nous nous sommes efforcés...
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