750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
29 avril 2022

Du chocolat en trop ? Recyclez-le en cocktail

Visuel cocktail chocolats pâques(Photo Gopuff)

Chaque année, près de 15.000 tonnes de poules, oeufs, lapins, poissons, cloches et autres sujets en chocolat sont achetés à l'occasion des fêtes de Pâques. Comme tous ne sont pas dégustés sur le moment (les Français ne sont pas de très gros mangeurs de chocolat, en moyenne 7,3 kg par an et par personne, selon le cabinet Feedback), il y a des restes dans les placards !

Maison du Chcolat pâQues 2022278220123_5339222166111603_9173305545248852963_n277163046_5290248737675613_5369701597788636719_n(Photos @lamaisonduchocolat_paris)

Une particularité hexagonale qui a -semble-t-il- frappé la plate-forme de livraison express Gopuff. Récemment implanté en France, l'inventeur américain du concept de quick-commerce a demandé à la mixologue Ninon Fauvarque de recycker en cocktail les restes d’œufs en chocolat de Pâques. Un défi que la bartender, première femme à avoir remporté (en 2018) le titre de Championne du Monde au Havana Club Cocktail à Cuba, a relevé avec gourmandise.

Genepi_Laineux_gopuff-deliveryninon Fauvarge(D.R.)

Baptisé Death By Easter Chocolate, ce cocktail à base de chocolat, de vodka et de Baileys marie les goûts du café et du cacao aux arômes végétaux de la plante emblématique des Alpes, le génépi (de la famille des armoises, comme l'absinthe). Pour Ninon Fauvarque, "ce cocktail est un savant équilibre entre des arômes doux et légers, avec une touche de tonicité, parfait pour l’après Pâques".

Recette du Death By Easter Chocolate

Faire fondre au bain-marie 100gr de chocolat avec 50cl de lait, laisser refroidir. 

Dans un shaker à cocktail, mélanger le chocolat fondu avec 4cl de Vodka, 3cl de Baileys, 1cl de Genepi, 1 cuillère à soupe de sucre 

Ajouter les glaçons et agiter pendant 10 secondes. Déguster additionné d’une tranche d’orange fraîche ou séchée au four (à 180°C pendant 15 minutes), d'une framboise et de quelques copeaux de chocolat. 

Créateur du concept en 2013, le pionnier américain du quick-commerce Gopuff propose, depuis mars 2022, à Paris, dans 200 villes de banlieue et d’Ile-de-France, à Marseille, Lille et Toulouse, un service de livraison express -en 15 à 20 minutes- de plus de 4 000 produits du quotidien (aliments, boissons, produits régionaux et locaux, produits d'hygiène et de nettoyage, produits de soins pour animaux de compagnie, etc).

Gopuff

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité