750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
27 novembre 2013

L'historien du pain Steve Kaplan au Salon Saveurs (6-9 décembre 2013)

L'historien du pain Steve Kaplan au Salon Saveurs (6-9 décembre 2013)
( Photo: Laurent Chamussy/Sipa) A ne pas râter pendant le Salon Saveurs des Plaisirs gourmands/Espace Champerret-Paris: les cours de dégustation que donnera l'historien du pain Steve Kaplan . Cet universitaire américain, professeur à l'Université Cornewell/New-York,...
Publicité
Publicité
26 novembre 2013

Chez Petrossian, le corail d'oursins est servi nature ou en tarama

Chez Petrossian, le corail d'oursins est servi nature ou en tarama
Amateurs de mets délicats et rares, les Français sont les plus gros consommateurs d'oursins en Europe, devant les Italiens, les Espagnols et Portugais, les Grecs. Normal pour ce petit animal de la race des échinidés (comme les étoiles et les concombres...
25 novembre 2013

Gilles Vérot, trente ans de charcuterie valent bien une terrine

Gilles Vérot, trente ans de charcuterie valent bien une terrine
(Photo François-Régis Gaudry) C'est le charcutier le plus célèbre de Paris. Depuis 30 ans, Gilles Vérot, fils de papa ... MOF Charcutier à Sant-Etienne, régale les Parisiens de ses jambons, terrines, saucissons, boudins, pâtés -en croûte ou sans- et autres...
21 novembre 2013

Chez Nicolas, le Beaujolais nouveau se dégustera aussi en macaron

Chez Nicolas, le Beaujolais nouveau se dégustera aussi en macaron
Pour célébrer le Beaujolais nouveau, Nicolas a demandé au pâtissier Frédéric Cassel, Président de l'équipe de France Championne du Monde de Pâtisserie 2013, de réinterprêter la cuvée de l'année en version Café gourmand. Cela donne un macaron violet, aux...
20 novembre 2013

Crimes glacés: polars polaires et cuisine scandinave

Crimes glacés: polars polaires et cuisine scandinave
Chez tout héros de polar, la proximité avec Thanatos (La Mort) n'est supportable à long terme que grâce à la fréquentation d'Eros (la Vie) dans la sphère privée. Une règle à laquelle le polar polaire n'échappe pas, comme le démontrent Anne Martinetti...
Publicité
Publicité
19 novembre 2013

Goûts d'Yvelines/ 3 semaines gourmandes autour des produits du terroir et des artisans de bouche

Goûts d'Yvelines/ 3 semaines gourmandes autour des produits du terroir et des artisans de bouche
Bananes pochées aux épices et espuma au miel des Yvelines... C'est avec ce joli dessert que Laure, habitante de Montigny le Bretonneux, a été désignée Meilleure cuisinière des Yvelines le 17 novembre 2013, lors de la cérémonie d'ouverture du festival...
18 novembre 2013

Et si le Roi Chambertin retrouvait son char ?

Et si le Roi Chambertin retrouvait son char ?
Le Gevrey-Chambertin 2012 sera-t-il un milllésime de garde ? Oui si l'on en croit les participants de la très exhaustive dégustation à la gloire du Roi Chambertin, organisée jeudi 14 novembre en préambule à la vente des Hospices de Beaune 2013. Selon...
14 novembre 2013

Cappucino made in Auvergne

Cappucino made in Auvergne
Fabriquée à partir du lait des vaches des Monts du Forez (un lait qui fleure bon la bruyère et la gentiane qui poussent au nord du Massif central, entre Clermont-Ferrand et Saint-Etienne), la fourme de Montbrison est un fromage à pâte persillée qui, contrairement...
12 novembre 2013

Apprendre à cuisiner les "goutsdyvelines"

Apprendre à cuisiner les "goutsdyvelines"
Envie d'apprendre à préparer une tarte meringuée aux poires ou un Paris-Brest ? Ou de parfaire votre anglais en célébrant le très américain Thanskgiving dans la verte campagne francilienne ? Dans le cadre de la manifestation Goûts d'Yvelines, qui va se...
9 novembre 2013

Qui sera le meilleur cuisinier-amateur des Yvelines ?

Qui sera le meilleur cuisinier-amateur des Yvelines ?
Le 17 novembre 2013, à l’occasion du lancement de la 1ère édition de Goûts d’Yvelines, des cuisiniers amateurs vont s'affronter lors de joutes culinaires sur la scène du Palais des Congrès de Versailles . Coachés par des chefs étoilés de ce département...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité