Gilles Vérot, trente ans de charcuterie valent bien une terrine
(Photo François-Régis Gaudry)
C'est le charcutier le plus célèbre de Paris. Depuis 30 ans, Gilles Vérot, fils de papa ... MOF Charcutier à Sant-Etienne, régale les Parisiens de ses jambons, terrines, saucissons, boudins, pâtés -en croûte ou sans- et autres spécialités et préparations de cochonnailles fleurant bon le terroir et les produits d'exception. Pour célébrer dignement ce beau parcours professionnel, Maître Gilles avait invité, le 14 novembre 2013 au Flore, quelques amis du Tout-Paris gourmand autour d'une terrine en forme de gâteau sobrement baptisée "Trente ans de charcuterie !".
(Photos: Poilâne, le Haut du panier)
Selon l'un des participants à ces agapes charcutières, François-Régis Gaudry, aminateur de l'émission dominicale "On va déguster" (France Inter), cette terrine "retrace en une seule meule les meilleurs souvenirs professionnels: le saucisson sec de Saint-Etienne pour faire le décor marbré tout autour du gâteau, l'hommage à la tête roulée lyonnaise avec la langue de boeuf et les pistaches, le clin d'oeil au fromage de tête parisien avec la joue et le groin de porc, plus du canard, des foies de volailles, du filet de porc pour apporter de la puissance, de la rondeur et du moëlleux...".