Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

09 nov. 13

Qui sera le meilleur cuisinier-amateur des Yvelines ?

Domaine-de-la-Corniche-preparation-plat-800X600_visuel_resume

Le 17 novembre 2013, à l’occasion du lancement de la 1ère édition de Goûts d’Yvelines, des cuisiniers amateurs vont s'affronter lors de joutes culinaires sur la scène du Palais des Congrès de Versailles. Coachés par des chefs étoilés de ce département de l'Ouest parisien, les candidats vont réaliser 2 recettes mettant à l’honneur un produit du terroir yvelinois.  A l’issue de ces défis, 2 d’entre eux accéderont à la finale qui se terminera par la désignation du meilleur cuisinier ! La recette du vainqueur sera mise en ligne sur le site 750g.com. A gagner dans ce jeu-concours organisé par Yvelines Tourisme en collaboration avec 750g.com: un week-end romantique dans un hôtel de la région, un dîner gastronomique, de l'électroménager de cuisine, des produits du terroir…

  Dressage-cuisine-assiette-cuisiniers-Cazaudehore-La-Forestiere-Saint-Germain-800x600_visuel_resumeAffiche-Gouts-d-Yvelines_visuel_miniatureBoutique-gourmande-de-Gally-fruits-et-jus-800x600_visuel_resume

Pour les aider dans l’élaboration de leurs recettes, les cuisiniers-amateurs seront épaulés par les chefs des restaurants Le Numéro 3 (Le Tremblay-sur-Mauldre), Le Domaine de la Corniche (Rolleboise) et du LM Caffè (Versailles). Ces chefs orchestreront également des démonstrations de cuisine autour des produits du terroir yvelinois: champignons, escargots, miel, bière, produits céréaliers et laitiers, etc... 

Ferme-de-Viltain-Produits-de-la-ferme-800X600_visuel_resumeTourisme-Yvelines-Chateau-de-Monte-Cristo-Salon-Central_visuel_resumeBergerie-Nationale-Produits-de-la-ferme-800X600_visuel_resume

Cette battle culinaire coïncidera avec le lancement de Goûts d'Yvelines, la première manifestation grand public dédiée à la gastronomie dans le 78. Pendant 3 semaines (du 16 novembre au 1er décembre 2013), restaurateurs, boulangers, chocolatiers, pâtissiers, traiteurs et autres artisans des métiers de bouche auront l'occasion de montrer leur savoir-faire et de mettre en valeur les produits de ce territoire francilien, en ouvrant les portes de leurs ateliers ou de leurs établissement au public de la région.

Chocolats-Daubos-mendiants-et-coque-choco-800x600_visuel_resumeChampignons 1Boulangerie-Robin-Pains-800X600_visuel_resume

Au programme  de Goûs d'Yvelines: rencontre avec les  sommeliers du restaurant Cazaudehore (Saint Germain en Laye), démonstration de cuisine à la bière Volcelest de la Vallée de Chevreuse avec  l’atelier Cuisine Coup de cœur (Viroflay), goûter à la Bergerie nationale de Rambouillet, visite de la distillerie de Poissy ou de la maison d'Alexandre Dumas (Port-Marly), journée à Ferme pédagogique de Villetain ou à la Ferme de Grand Maison, portes ouvertes dans une boulangerie et une chocolaterie, etc....

Goûts d'Yvelines

 

 


Commentaires

Poster un commentaire