Italie verte et Desserts italiens chez Esprit Cuisine
Envie de vous dépayser avant les vacances ? La très italophile Nathaly Nicolas réserve ses cours Esprit Cuisine des samedi 26 juin et 7 juillet aux amoureux de la cuisine italienne. Les autres -s'il en existe- pourront toujours s'initier aux macarons ou au "tout rose".
samedi 26 juin
Italie verte en langue italienne et française!
Cours à 10 h, de 3 heures, suivi du repas 100 € ou 85 € - Cours en italien, avec traduction simultanée en français pour les italophones ou les amoureux de l'Italie
Panna cotta de roquette/gelée de roquette et poudre de noisette-café torréfié en verrine
Véritable risotto aux légumes, herbes du printemps et à la pintade
Amaretti pâtissiers (pétrissage à base d'amandes entières, façonnage, croûtage)
Glace à la pistachesamedi 3 juillet
Tout Rose comme les fraises canard
Cours à 10 h, de 3 heures, suivi du repas 100 € ou 85 €
Salade d'herbes au coulis poivron-fraise
Magret de canard laqué avec sirop de fraise, apprentissage du sirop de fraise
Mousseline à la fraise
Glace au vinaigre balsamique
Vacherin déstructuré, à la glace vinaigre balsamique et mousseline fraise (apprentissage de la meringue façonnée en coques et remplie de glace et mousseline!lundi 5 juillet
Macarons
Cours à 14 h de 2 heures trente, suivi de 20 mn de dégustation 50 €
Macaron, réalisation des coques, pochage, cuisson
Garniture: Ganache chocolat noir-fraises
Garniture: Crème au beurre légère pistachemercredi 7 juillet
Desserts italiens
Cours à 14 h de 2 heures trente, suivi de 20 mn de dégustation 50 €
Vrais amaretti pâtissiers aux amandes entières, avec croûtage et utilisation de la poche à douille
Glace à la pistache sans colorant, comme en Sicile, avec des pistaches!
Petites panna cotta à la vanille de Tahiti et crème de noisettes torréfiées