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Du Bruit Côté Cuisine
26 septembre 2012

Des cours HelloFresh chez Esprit Cuisine

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Le 12 octobre 2012, Nathaly Nicolas-Ianniello va consacrer une séance de ses cours Esprit Cuisine à HelloFresh, service de livraison à domicile de produits frais, de qualité et de saison. Le concept d'HelloFresh est simple: permettre aux Parisiens gourmands et pressés de cuisiner de bons repas tous les jours et, pour cela, livrer chaque semaine (gratuitement...) à ses abonnés  des repas à cuisiner à leur domicile ou sur leur lieu de travail, par camion frigorifique. La livraison s'entend avec recettes et tous les ingrédients nécessaires pour préparer 3 ou 5 repas par semaine, pour 2 à 6 personnes. Pour l'instant réservé aux habitants de Paris et de la petite couronne, le service devrait s'étendre à toute la France dès le 6 novembre.

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Nathaly Nicolas-Ianniello a inscrit au programme de ce cours de 2 heures (avec dégustatoin des plats préparés), une salade de mozarella de buffala, courge grillée, fenouil, pépins de courge torréfiés, des céteaux (petites soles), poireaux, piment d'Espelette, perles du Japon, et un gratin très Levant (figues, olives, pistaches, miel et romarin).

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Esprit Cuisine

 

 

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D
L’école Esprit Cuisine a été créée en 2004 par Nathaly Nicolas-Ianniello. Formée en écoles de cuisine, puis lors de stages dans les cuisines d’étoilés et en pâtisserie à l’école professionnelle Bellouet, elle s’est imposée comme créatrice culinaire et comme auteur de livres de cuisine, avec 17 titres.<br /> <br /> <br /> <br /> Elle n’est pas « tombée dedans » petite, elle a juste été happée par le goût, très jeune. La technique a suivi, la passion l’a poursuivie durant des années alors qu’elle n’était qu’amateur éclairé. Durant 15 ans, Nathaly Nicolas-Ianniello a été journaliste free-lance, rigoureuse et curieuse, spécialiste de l’écologie et du développement durable, conseiller en haut lieu, et romancière pour enfants. Quelques années de journalisme gastronomique, l’ont fait basculer finalement dans les casseroles grâce à la rencontre de chefs géniaux.
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