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Du Bruit Côté Cuisine
10 avril 2017

Le boeuf irlandais en vedette chez le Chef Eric Léautey

Le boeuf irlandais en vedette chez le Chef Eric Léautey
Cerise sur le gâteau d'une carrière bien remplie à l'étranger (notamment aux Etats-Unis) comme en France devant les écrans de télévision (Cuisine TV, France 2) et à l'Ecole Lenôtre de Plaisir, le Chef Eric Leautey a posé ses couteaux de cuisine depuis...
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6 avril 2017

Vins de Blaye, A découvrir en bateau, calèche ou hélicoptère

Vins de Blaye, A découvrir en bateau, calèche ou hélicoptère
Comme chaque année depuis plus de 20 ans, le Printemps des Vins de Blaye donne au public l'occasion de rencontrer 80 vignerons de Blaye Côtes de Bordeaux et de découvrir, verre en main, la diversité de leurs vins . Pour cette 23ème édition qui va se tenir...
5 avril 2017

Le vin français pendant l'occupation nazie, Le "récit national" à l'épreuve des faits

Le vin français pendant l'occupation nazie, Le "récit national" à l'épreuve des faits
Pendant la 2nde guerre mondiale, les occupants nazis ont fait subir à la production et au commerce des vins français la même mise en coupe règlée que les autres secteurs de l'économie du pays. Dans les années 1930, la France était le 1er producteur, exportateur,...
4 avril 2017

Love and Cakes, Pâtisserie à l'anglo-saxonne, le goût en plus !

Love and Cakes, Pâtisserie à l'anglo-saxonne, le goût en plus !
(D.R.) De sa famille haïtienne immigrée aux Etats-Unis, Shirley a gardé le souvenir des gâteaux archi-sucrés à étages, à la déco kitschissime et aux couleurs fluo . Quelques mois passés auprès de Pierre Hermé ont remis les pendules à l'heure et inversé...
3 avril 2017

Chef Tomy Gousset, son menu autour du Pastis Henri Bardouin

Chef Tomy Gousset, son menu autour du Pastis Henri Bardouin
(Photo Catherine Thenes) Pour Alain Robert, PDG des Distilleries et Domaines de Provence, si le pastis Henri Bardouin largement allongé d'eau est l'invité naturel de l'apéritif, il gagne aussi à être utilisé en cuisine , "s on goût anisé s'alliant magnifiquement...
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