750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
30 novembre 2010

L'Eau de vie de Poire en long drink

L'Eau de vie de Poire en long drink
La période des fêtes de fin d'année est le moment idéal pour se lancer dans la confection d'un cocktail maison. Joseph Cartron, distillateur liquoriste à Nuits-Saint-Georges (la maison existe depuis 1882) et le Chef barman au Mama Shelter Joseph Akhavan...
Publicité
Publicité
30 novembre 2010

N comme.... Noix du Périgord

N comme.... Noix du Périgord
La récolte de noix sèche bat son plein en Périgord. Selon les producteurs, le millésime 2010 sera moins abondant (de 10 à 20%) que la récolte 2009 mais de qualité supérieure, avec des noix de beau calibre. Dans un contexte favorable (une forte demande...
30 novembre 2010

Pomme de terre au caviar Au Café Prunier

Pomme de terre au caviar Au Café Prunier
Pour passer la fin de l’année en beauté, la chef du Café Prunier, Place de la Madeleine à Paris, propose un trio à base de patate douce, de pomme de terre et de caviar . Un très chic mélange de saveurs, concocté par Renata Dominik : la pomme de terre...
29 novembre 2010

Terrine de foie gras en 3'20 avec Tupperware

Terrine de foie gras en 3'20 avec Tupperware
Parmi les ustensiles de cuisine indispensables pour réaliser des recettes de fête , Tupperware propose notamment un moule à cake en silicone qui permet de cuire, en 3 minutes 20 au micro-ondes, une terrine de foie gras maison et une cocotte de 5,7 litres...
28 novembre 2010

Fécamp célèbre le hareng

Fécamp célèbre le hareng
(Photo: Claus Ableiter) Sait-on que la saison de pêche au hareng a lieu d’octobre à janvier ? Les 27 et 28 novembre 2010, la Ville de Fécamp a célébré ce poisson présent dans presque toutes les mers froides (Atlan tique, Baltique, mers du Nord et de Norvège,...
Publicité
Publicité
25 novembre 2010

Cahiers de cuisine

Cahiers de cuisine
Dans la collection Cahier d'une cuisinière publiée par les Editions De Borée, Marie Lafaurie propose deux ouvrages aux parfums d'antan. Conçus et présentés comme des cahiers d'écolier (papier grisé à petits carreaux, écriture manuelle à l'encre violette,...
23 novembre 2010

Epices-Roellinger à Paris

Epices-Roellinger à Paris
L ’Entrepôt Epices-Roellinger Paris vient d'ouvrir ses portes rue Saint Anne, au cœur de la capitale. Comme l'explique le chef de Cancale, " avec Jane, nous mettons en avant le travail et les produits des hommes et des femmes qui cueillent dans l’anonymat...
23 novembre 2010

Passion Chocolat sur France 3 Rhône-Alpes Auvergne

Passion Chocolat sur France 3 Rhône-Alpes Auvergne
© J.B Lassara Ginko, Peter Han, Clay Mac Lahan France 3 Rhône-Alpes Auvergne diffusera en exclusivité, le samedi 11 décembre 2010 à 15h25, un film écrit et réalisé par Yves Campagna et Jean–François Raynaud : "La passion chocolat : Frédéric Bau, artisan...
22 novembre 2010

Chercheurdethé.com

Chercheurdethé.com
Créateur du Palais des thés, François-Xavier Delmas est un infatigable voyageur, toujours à la recherche de cr us rares dans les plantations de thé du Népal, de Taïwan, de la Chine, du Japon et d'ailleurs. Véritable journal en images, son blog est une...
22 novembre 2010

Finger Food à l'indienne chez Ducasse

Finger Food à l'indienne chez Ducasse
De culture franco-indienne, l'auteure-photographe et blogueuse culinaire Beena Paradin va animer, le 30 novembre 2010 à l'Ecole de cuisine Alain Ducasse, un cours "Finger Food à l'indienne" consacré aux petits tapas . Pour construire le menu de ce cours,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité