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Du Bruit Côté Cuisine
30 novembre 2010

L'Eau de vie de Poire en long drink

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La période des fêtes de fin d'année est le moment idéal pour se  lancer dans la confection d'un cocktail maison. Joseph Cartron, distillateur liquoriste à Nuits-Saint-Georges (la maison existe depuis 1882) et le Chef barman au Mama Shelter Joseph Akhavan proposent de revisiter l'Eau de vie de Poire Williams en la présentant en un long drink épicé et insolite. Ce cocktail légèrement relevé s’accompagnera de délices sucrés, cookies cuivrés, macarons glacés, biscuits au gingembre ou fera très bonne figure avec des notes salées ou épicées. Un long drink qui se prépare en 5 minutes, doit simplement infuser au frais de 30 minutes à 1 heure ... et ne nécessite ni expérience ni matériel compliqué.

 Ingrédients pour 6 personnes :  25 cl d'Eau-de-Vie de Poire Williams Joseph Cartron 43°, 12 cl de Jus de citron jaune pressé (soit 6 citrons), 10 cl de sucre liquide, 5 cl de Liqueur de Marasquin Joseph Cartron 25°, 4 clous de girofle, une poire coupée en fines tranche, 5 fines tranches de gingembre,25 cl de Ginger Ale ou Ginger Beer.  Préparation: Verser tous les ingrédients sauf le Ginger Beer/Ginger Ale dans un grand saladier  (couvrir, et réserver au frais minimum 30 minutes). Au moment de servir, ajouter le Ginger Beer ou le Ginger Ale et déguster dans un verre tumbler (si vous en avez ...) rempli de glaçons. Décorez de fines tranches de poire.

www.cartron.fr


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