750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
23 novembre 2010

Passion Chocolat sur France 3 Rhône-Alpes Auvergne

assemblage_2_visuel__2_© J.B Lassara Ginko, Peter Han, Clay Mac Lahan

France 3 Rhône-Alpes Auvergne diffusera en exclusivité, le samedi 11 décembre 2010 à 15h25, un film écrit et réalisé par Yves Campagna et Jean–François Raynaud : "La passion chocolat : Frédéric Bau, artisan créateur". Cette co-production Les Films du Zèbre et France Télévisions consacrée au créateur de l’Ecole du Grand Chocolat Valrhôna de Tain l’Hermitage montre Frédéric Bau en train  de se concerter avec ses pairs, Pierre Hermé ("son maître") et Christian Michalak qui officie au Plaza Athénée, donnant des conférences au Japon, à Abu Dhabi ou au sein de l'Ecole drômoise, et cherchant sans relâche à "comprendre ce qu'est l'apothéose d'un dessert" et à "toucher à l'extase des papilles".

Pour prolonger cette quête du bonheur et de la fête gustative, Frédéric Bau met en scène à l'écran, dans le restaurant qu'il vient de créer avec son épouse japonaise à Tain l’Hermitage, le concept de ‘’gourmandise raisonnée’’ qu’il a créé voici quelques années.  Un signe supplémentaire de l’évolution de la cuisine contemporaine  qui, sans perdre de vue la tradition et l’apport des Brillat Savarin et autres Escoffier, sait parfaitement les goûts de notre époque. Les téléspectateurs de l'ensemble de l'Hexagone (les couche-tard en tous cas...)  pourront voir ce film sur France 3 le lundi 13 décembre à 0h55.

www.france3.com

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité