750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
29 juillet 2010

Au coeur des vignobles avec les Logis Bacchus

Au coeur des vignobles avec les Logis Bacchus
Au sein de la Fédération Internationale des Logis (première chaîne volontaire européenne regroupant 3 000 établissements en France, Allemagne, Belgique, Luxembourg et Italie), les 85 établissements Logis Bacchus ont la particularité d'être situés à moins...
Publicité
Publicité
29 juillet 2010

2ème Festival de la photo culinaire

2ème Festival de la photo culinaire
Après Poissons, coquillages et crustacés, thème de sa première édition, le Festival International de la Photographie Culinaire, placé sous les hauts patronages du ministère de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche et du ministère de la Culture...
28 juillet 2010

Rue Le Bec se met au vert

Rue Le Bec se met au vert
(Photos JF. Mallet et G.Perret) En attendant septembre 200 et l'ouverture d'une nouveau restaurant au Shangri-La de Pékin, Nicolas Le Bec n'oublie pas les gourmets lyonnais. Rue le Bec leur propose désormais une terrasse sur la Saône, un jardin dédié...
28 juillet 2010

Des chefs sur les campus

Des chefs sur les campus
A l’occasion de la 21ème édition de la Semaine du Goût, qui se déroulera du 11 au 17 octobre 2010 dans la France entière, les chefs s’inviteront dans les campus pour partager leur savoir-faire culinaire avec les étudiants et leur apprendre à manger bien,...
28 juillet 2010

Palette de saveurs

Palette de saveurs
Quand Sabine Eichler, artiste-peintre, passe en cuisine, c'est pour créer un livre "fait maison", dans lequel les recettes, simples et inspirées de nos régions, tournent autour d'un ingrédient, fruit ou légume, mis en peinture en une palette aux couleurs...
Publicité
Publicité
28 juillet 2010

Soissons accueille le Salon du Blog culinaire

 Soissons accueille le Salon du Blog culinaire
L’édition 2010 du Salon du Blog Culinaire aura lieu le week-end des 20 et 21 novembre 2010, dans les cuisines du lycée hôtelier de Soissons. Une quinzaine de blogueurs animera des démonstrations et dégustations culinaires en différents lieux de la ville....
28 juillet 2010

L'ail rose de Lautrec à la fête

L'ail rose de Lautrec à la fête
Le vendredi 6 août 2010, la ville de Lautrec va célébrer la Fête de l'Ail Rose, un produit agricole Label Rouge (depuis 40 ans) et protégé par une IGP (Indication géographique protégée) depuis une dizaine d'années. Au programme des festivités: le concours...
28 juillet 2010

Cuisiner avec les plantes sauvages

Cuisiner avec les plantes sauvages
L'une est ingénieur(e) en agriculture et anime des stages sur la reconnaissance et l'utilisation des plantes sauvages. L'autre, qui a découvert la cuisine des plantes oubliées lors d'un passage chez Michel Bras, à Laguiole, est professeur de cuisine au...
27 juillet 2010

Sole normande Impressionniste

Sole normande Impressionniste
Au pays de l'impressionnisme, Gilles Tournadre propose une Sole normande Impressionniste Berceau de l’Impressionnisme, magnifiée par les plages de Boudin, les falaises de Courbet, les jardins de Monet, la Normandie - Haute et Basse- célèbre tout l'été...
20 juillet 2010

Terrasson célèbre la noix du Périgord

Terrasson célèbre la noix du Périgord
Les samedi 21 et dimanche 22 août 2010, la cité périgourdine de Terrasson va se mettre à l'heure de la noix, ce produit protégé et mis en valeur par une A.O.P depuis 2004 mais dont la consommation hexagonale n'est pas tout à fait ce qu'elle pourrait être,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité