750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
28 juillet 2010

Rue Le Bec se met au vert

MG_8645__2_Terrasse_1Recette_2(Photos JF. Mallet et G.Perret)

En attendant septembre 200 et l'ouverture d'une nouveau restaurant au Shangri-La de Pékin, Nicolas Le Bec n'oublie pas les gourmets lyonnais. Rue le Bec leur propose désormais une terrasse sur la Saône, un jardin dédié au farniente et à la détente, un espace Cocktail, un RV Barbecue géant tous les dimanches. Côté recettes, on pourra tester cet été les nems de canard laqué, poireaux crus, sauce BBQ, le saumon d’Ecosse en kebab laqué, le canard parfumé aux épices aigre-douces ... et bien d'autres délices encore.

Saumon d'Ecosse en kebab laqué

Pour 4 personnes : 4 morceaux de saumon de 120 grammes 3 cuillères de miel 1 dl de sauce soja 1 cuillère de grains de coriandre 1 cuillère à soupe de grains de sésame 1 dl vinaigre balsamique Feuilles de coriandre fraîche 2 citrons verts 1dl d’huile de sésame Le vert d’un oignon cebette

Dans une casserole, ajouter 1 dl de sauce soja, les grains de sésame, la coriandre, le vinaigre balsamique, le jus de citron vert et miel, aire réduire de moitié. Piquer le saumon avec 2 brochettes pour faire cuire sur un barbecue ou à la poêle. Laquer au pinceau avec le mélange de sauce réduite, pour caraméliser le saumon. Servir avec les zestes de citrons verts, et les feuilles de coriandre, accompagné d'un riz BasmatiNapper du reste de la sauce « Miel Soja » et du vert de cebette coupé très fin.

Soupe de fraises de pays
Pour 4 personnes : 500g de fraises de jardin, 100g de framboises, 5 feuilles de menthe, 1 jus de citron pressé ,2dl de sirop de fraises, 4 boules de glace pistache ou 4 petites faisselles
Laver et équeuter les fraises et les couper en 2.
A
l’aide d’un mixeur à potage, mixer les fraises, framboises, le jus de citron pressé, le sirop de fraises et les feuilles de menthe, jusqu’à obtention d’une texture de soupe. Conserver au réfrigérateur au moins une heure, accompagner de glace pistache (ou de faiselles) et de madeleines Le Petit
Le + :  si vous avez une râpe microplane, râper quelqes zestes de citron vert.

www.nicolaslebec.com

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