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Du Bruit Côté Cuisine
24 octobre 2009

Les meilleures recettes des MOF

6a00d8341f9c3f53ef0120a5f4d905970b_800wiAndrée Rosier est le première et seule femme à être Meilleur Ouvrier de France 2007, catégorie Cuisine. Originaire du Pays Basque et installée à Biarritz, elle a ouvert avec son mari le restaurant Les Rosiers qui a reçu sa première étoile Michelin après une première année d’activité. Andrée Rosier est avec quelques grands noms des métiers de bouche à l'honneur dans le livre  "Les Meilleures recettes des Meilleurs Ouvriers de France" que publie les Editions GLD (Groupe Le Duff). Fidèle aux produits régionaux avec les pigeonneaux, les chipirons ou encore les poissons de la criée de Saint-Jean-de-Luz, Andrée Rosier  livre  sa recette de « Pavé de merlu de ligne en croute de chorizo, crème de coco et chipirons au beurre de persil ». A retrouver également, derrière la préface de Joël Robuchon (MOF 1976),  les préparations salées ou sucrées d' Eric Frechon du Bristol, Michel Roth du Ritz, Jacques Decoret de La Maison Decoret à Vichy, Yannick Franques du Château Saint Martin à Vence, Claude le Gras de l’Auberge de Floris à Anières, Olivier Nasti au Chambard à Kaysersberg … De la belle et bonne ouvrage, dont à l’initiative de Louis Le Duff, président fondateur du groupe, une partie des bénéfices sera reversée à la société des Meilleurs Ouvriers de France et à un étudiant d’une institution renommée des métiers de bouche.

"Les Meilleures recettes des Meilleurs Ouvriers de France", Editions GLD

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