Decollogne lance la farine bio en doses de 100 gr
Bonne nouvelle pour les amateurs de pâtisseries faites-maison ! Decollogne lance la farine bio en dose de 100 gr, un format très pratique, facile à transporter, anti-gaspi et particulièrement adapté à un usage unique. De quoi faire, pour la somme de 0,90 euro, 10 cookies, ou 10 muffins, ou un cake, ou une pâte à choux, ou un gâteau au chocolat pour 6. Deux modèles de Ma dose de farine sont d'ores et déjà commercialisés : la tout-usage (farine de blé bio T65) prévue pour réaliser des pâtes, des fonds de tarte, des sauces, des béchamel... et la T110 (broyée à la meule de pierre, ce qui conserve l'intégralité du germe de blé, garantit les qualités nutritionnelles, et préserve le goût et les arômes) particulièrement recommandée pour les gâteaux et les biscuits.
Ces sticks sont déjà disponibles dans une cinquantaine de magasins hyper et environ 30 établissements spécialisés (Botanic, Lafayette Gourmet, Grande épicerie du Bon Marché par exemple), le déploiement en GMS étant en cours, et des farines de spécialités comme le seigle ou l'épeautre seront bientôt mises sur le marché.
Artisan-meunier depuis 1840, Decollogne produit des farines de haute-mouture pour les boulangers, dont quelques-uns parmi les plus prestigieux boulangers (Poujauran, Poilane, Dominique Saibron, etc...) et a lancé il y a quelques mois une gamme pour les particuliers recherchant des farines haut de gamme. Très engagé dans le soutien à l'agriculture bio et dans le développement d'une filière céréalière bio 100% française, Decollogne réalise les 2/3 de son activitité en bio et va mettre en service un moulin 100% bio en Bourgogne, près de Nuits Saint Georges.