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Du Bruit Côté Cuisine
27 septembre 2014

Les miels Hédène, raffinés et 100% d'origine France

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Issus tous les deux de familles d'apiculteurs et et diplômés du Rucher de l'École du Jardin du Luxembourg à Paris, Cyril Marx et Alexis Ratouis se sont lancés il y a moins d'un  an dans la création d'Hédène, une petite entreprise dédiée à la mise en valeur du savoir-faire français en matière de production de miels haut de gamme.

Leurs miels sont des crus monofloraux provenant de sélection d'apiculteurs exploitant des parcelles d'arbres ou de plantes dans des régions connues pour leur richesse florale. La gamme Hédène comprend à ce jour 6 miels: d'acacia de Bourgogne, de châtaignier du Tarn, de lavande de Provence, de tilleul de Picardie, de sapin du Jura, de romarin du Languedoc. Raffinés et subtils, ces miels sont déjà à la carte des petits-déjeuners de palaces parisiens.

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Pour les fêtes de fin d'année 2014, ces deux passionnés lancent un miel de bourdaine (un arbuste dont l'écorce est réputée pour ses propriétés ... purgatives). Récolté dans les Landes, ce miel aux notes de coing accompagnera, sur une tartine de pain de campagne, un morceau de beaufort affiné, un yaourt à la grecque ou une viande rosée.

Compter 13,90 euros le pot de 250g.

Hédène

 

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