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Du Bruit Côté Cuisine
17 mars 2014

Flora Mikula présente sa tarte crème de citron vert au camembert Coeur de lion

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Que faire avec du camembert ? A cette question posée par la marque Coeur de Lion (vous savez, le "dur au coeur tendre" qui se vend en France à 1 exemplaire à chaque seconde qui passe ...), deux chefs ont apporté leur vision de ce camembert normand au lait pasteurisé. Originaire d'Avignon, la chef-propriétaire de l'Auberge de Flora (Paris 11ème) a choisi la formule Tapas chère à sa Provence natale: Guacamole mentholé au Coeur de lion et tuiles craquantes, Brick croustillant et émulsion de coriandre, Ravioles de camembert en bouillon au pistou (extras...), Croquettes, ciboulette et pignons sur coulis de poivron rouge. Et pour finir, Flora Mikula avait concocté une très sympathique version du camembert en cheese-cake: la tartelette crème de citron vert au Coeur de Lion. Délicieuse idée !

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De son côté, Yoni Saada, l'ancien candidat de l'émission Top Chef saison 4, s'est livré à une interprêtation contemporaine de ce grand classique laitier. Fidèle à l'image de modernité de son nouvel établissement parisien Miniatures), il avait composé une Mousse pommes de terre ratte et figue rôtie, un Coeur de Lion pané aux noisettes au condiment moutarde et girolles, une Purée de patate douce au camembert et cabillaud,  un Coeur de Lion caramélisé, confiture de framboises au thym et poudre d'olives noires,  et une Glace camembert, pomme rôtie et raisin muscat. 

Des recettes et bien d'autres encore à base de camembert -au four, en gratin, fondu, toasté, soufflé...- à retrouver sur le site de la marque.

Coeur de Lion

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