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Du Bruit Côté Cuisine
16 mai 2014

Maison du Chocolat et Bar du Bristol: chocolats-cocktails pour un été au shaker

Maison du Chocolat et Bar du Bristol: chocolats-cocktails pour un été au shaker
(Photo Roméo Balancourt) Des jus végétaux, des fruits, des thés, des infusions de fleurs dans des ganaches ... Des chocolats-cocktails pour un été au shaker mais sans alcool... C'est cet esprit frais et pétillant qui a inspiré la collaboration inédite...
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14 mai 2014

Champagne Mailly Grand Cru, Vintages Millésimés et Blanc de Noirs

Champagne Mailly Grand Cru, Vintages Millésimés et Blanc de Noirs
Fait presque unique en Champagne, Champagne Mailly élabore ses 500.000 bouteilles annuelles à partir des raisins en provenance exclusive de ses 70 hectares situé sur le vignoble classé du village dont elle porte le nom sur la Montagne de Reims. Cette...
12 mai 2014

Les Halles au temps de la Belle Epoque à voir au Petit Palais

Les Halles au temps de la Belle Epoque à voir au Petit Palais
(Photos Stéphane Piera/Petit Palais/Roger Viollet) Emblématique du Paris populaire de la Belle Epoque, le tableau Les Halles peint en 1895 par Léon Lhermitte, récemment restauré, trône en bonne place depuis le mois de mars 2014 au sein du Petit Palais-Musée...
10 mai 2014

Alain Passard, transparence légumière ou l'art de la mandoline

Alain Passard, transparence légumière ou l'art de la mandoline
(Photos ArpegeLive) Pas un touriste de Venise ne l'ignore. Carpaccio est le nom d'un plat du Piémont (la carne all'albese) inventé en 1950 par Cipriani dans la Cité des Doges pour la Comtesse Amalia Mocenigo. Son médecin lui interdisant de manger de la...
6 mai 2014

Trois nuances de pourpre chez Alain Passard

Trois nuances de pourpre chez Alain Passard
Alain Passard La saison de la pomme de terre dite "primeur" ou "nouvelle", ouverte depuis la mi-avril, va durer jusqu''au mois d'août. Produit dans des régions à hiver doux, ce tubercule de la famille des solanacées est alors récolté avant maturité (90...
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2 mai 2014

Planet Food: la cuisine comme "moyen de compréhension du monde"

Planet Food: la cuisine comme "moyen de compréhension du monde"
(Photo Jean-François Mallet) Il y a "de l'ethnologue en lui. Observer, écouter, goûter, analyser" sont pour Jean-François Mallet les indispensables préalables à toute photographie de nourriture, qu'elle montre un enfant dans un potager flottant de Birmanie,...
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