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Du Bruit Côté Cuisine
14 mai 2013

Yannis Martineau: cuisiner dans 12 m2 à bord de l'Eastern § Oriental Express

Yannis Martineau: cuisiner dans 12 m2 à bord de l'Eastern § Oriental Express
(Photos: Eastern § Oriental Express ) Cuisiner l'Asie dans 12 mètres carrés, réaliser à chaque repas une gastronomie de haut vol, à la tête d'une brigade de 15 personnes se partageant un espace plus que limité et en changeant de fournisseurs au gré des...
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13 mai 2013

Trois jours avec le chef Pierre Morat pour cuisiner (presque) comme Alain Ducasse

Trois jours avec le chef Pierre Morat pour cuisiner (presque) comme Alain Ducasse
(Photo: Pierre Monetta) Maîtriser en 3 jours des recettes de la carte des resta urants 3 étoiles d’Alain Ducasse ? C'est cette immersion dans les coulisses de la grande cuisine que propose l'Ecole de cuisine Alain Ducasse (Paris). (Photos plats: Thomas...
13 mai 2013

Nathalie N'Guyen en démonstration culinaire sur le stand Bodum à la Foire de Paris

Nathalie N'Guyen en démonstration culinaire sur le stand Bodum à la Foire de Paris
Pendant la Foire de Paris (30 avril-12 mai 2013), la jeune créatrice culinaire Nathalie N'Guyen a animé des ateliers de cuisine sur le stand de la marque danoise de petit-électro-ménager Bodum. Avec Nicolas, un jeune pâtissier qui avait gagné -grâce à...
9 mai 2013

Les Vins de Pays Charentais, des vins de simplicité et de plaisir en quête de notoriété

Les Vins de Pays Charentais, des vins de simplicité et de plaisir en quête de notoriété
(Photos: Fabrice Gass) Si vos prochaines vacances vous conduisent en Charente maritime ou dans sa discrète voisine la Charente, prenez le temps de vous pencher (avec modération...) sur les Vins de pays Charentais et de rencontrer quelques uns de leurs...
7 mai 2013

Le biscuit rose de Reims ? Chez Fossier et à l'Ecole Ferrandi, on l'accommode de l'entrée au dessert

Le biscuit rose de Reims ? Chez Fossier et à l'Ecole Ferrandi, on l'accommode de l'entrée au dessert
C'est une institution vieille de plus de 250 ans qui n'en finit pas de s'inventer une nouvelle jeunesse. Fleuron de la ville de Reims, c élébré par Marcel Proust dans "Du côté de Guermantes", immortalisé sur les billets de 100 francs version Cézanne,...
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6 mai 2013

"From Alsace, Sweet Love..." : Christine Ferber vue par le New-York Times

"From Alsace, Sweet Love..." : Christine Ferber vue par le New-York Times
(Photo: Hannah Olivennes) Dans son édition de San Francisco (en date du 29 avril 2013), French Morning, le site des Français expatriés aux Etats-unis, décrypte le portrait que le New-York Times trace de Christine Ferber, la "fée française de la confiture".Sous...
2 mai 2013

Avec Julie Lee, le collage culinaire devient un art

Avec Julie Lee, le collage culinaire devient un art
Julie Lee La photographie culinaire a réussi à se faire reconnaître comme un art à part entière. Les artistiques collages de Julie Lee ne mériteraient-ils pas eux aussi de figurer en bonne place dans un festival ou une exposition d'art ? Amoureuse des...
1 mai 2013

A découvrir avec les boucheries Roger: du boeuf Wagyu élevé au Chili selon le savoir-faire japonais

A découvrir avec les boucheries Roger: du boeuf Wagyu élevé au Chili selon le savoir-faire japonais
"Chez Roger, on est boucher de père en fils depuis 1899. Issu d'une famille de Bourguignons éleveurs de Charolais, j'ai la chance d'avoir démarré dans ce métier sous la houlette de mon père et de mon grand-père qui étaient tous les deux de remarquables...
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