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Du Bruit Côté Cuisine
6 juillet 2022

Cheffe Rebecca Lockwood, Un monde de saveurs nouvelles à l'Agapé

Cheffe Rebecca Lockwood, Un monde de saveurs nouvelles à l'Agapé
Une cuisine du soleil qui sait aussi privilégier la saisonnalité, le circuit court et le zéro déchet. Au printemps 2022, la Cheffe d'origine brésilienne Rebecca Lockwood est arrivée chez L'Agapé de Laurent Lapaire (Paris 17ème). Armée d'une énergie à...
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23 juin 2022

Les Grands Buffets à Narbonne, Anthropologie d'une théâtralisation gustative

Les Grands Buffets à Narbonne, Anthropologie d'une théâtralisation gustative
(Photo COS-Narbonne) "Etablissement de tous les superlatifs", le restaurant Les Grands Buffets a ajouté, au printemps 2022, une nouvelle spécialité à sa carte (qui comprend pourtant plus de 300 plats..). Elevée au rang de 1er restaurant de France, cette...
18 mars 2021

Eat-Résa, Réserver en ligne gratuitement et sans intermédiaires

Eat-Résa, Réserver en ligne gratuitement et sans intermédiaires
Si l'on en croit la DGCCRF (Direction générale de la Concurrence et de la Répression des fraudes), certains sites de réservation de tables au restaurant et de chambres d’hôtel sont familiers de "pratiques commerciales trompeuses" . En matière de restauration,...
5 janvier 2015

Al Dente, une trattoria italienne en plein coeur de Paris

Al Dente, une trattoria italienne en plein coeur de Paris
Banquettes rouge, sol en béton et murs gris, Al Dente est une version moderne de la trattoria italienne en plein coeur de Paris . Dans le très chic 7ème arrondissement, à proximité du Bon Marché et face à l'Ambassade d'Italie, Sylvain Lindon (oui, le...
4 mars 2013

"Mange, signe, aime", un resto marocain bio pour malentendants, sourds et "entendants"

"Mange, signe, aime", un resto marocain bio pour malentendants, sourds et "entendants"
"Mange, signe et aime". Dans la rue Rodier (Paris ), ce restaurant de spécialités marocaines bio affiche la couleur dès l'entrée . Chez 1000 § 1 signes, que vous soyiez sourd, malentendant ou "entendant", vous êtes ici pour vous régaler et déguster des...
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22 novembre 2012

La méthode Franck pour réussir à coup sûr vos accords plats-vins

La méthode Franck pour réussir à coup sûr vos accords plats-vins
L a méthode Coué est-elle compatible avec la gastronomie ? En matière de dégustation, suffit-il de vouloir pour pouvoir ? A en croire Alain Franck, ancien restaurateur bourguignon et producteur de conserves fines pour Fauchon, Bernard Loiseau ou Georges...
13 novembre 2012

Pâté d'automne à la Tour d'Argent

Pâté d'automne à la Tour d'Argent
La Tour d'Argent se met à l'heure d'automne avec un pâté canard/foie gras/gibier, pistaché et truffé à la gelée au Porto. Dressé sur un coulis de moutarde, accompagné de petits légumes et de quelques feuilles de salade, ce plat phare de la bristonomie...
30 novembre 2010

Pomme de terre au caviar Au Café Prunier

Pomme de terre au caviar Au Café Prunier
Pour passer la fin de l’année en beauté, la chef du Café Prunier, Place de la Madeleine à Paris, propose un trio à base de patate douce, de pomme de terre et de caviar . Un très chic mélange de saveurs, concocté par Renata Dominik : la pomme de terre...
25 octobre 2010

120 Café, New-York in Paris

120 Café, New-York in Paris
Une envie d'Amérique dans les beaux quartiers parisiens ? Au 120 rue de la Pompe, dans le très chic 16ème arrondissement parisien, Michèle et Karine (le souriant duo mère-fille) proposent, de 12 à 17 heures, une carte new-yorkaise revisitée frenchie bon...
28 juillet 2010

Rue Le Bec se met au vert

Rue Le Bec se met au vert
(Photos JF. Mallet et G.Perret) En attendant septembre 200 et l'ouverture d'une nouveau restaurant au Shangri-La de Pékin, Nicolas Le Bec n'oublie pas les gourmets lyonnais. Rue le Bec leur propose désormais une terrasse sur la Saône, un jardin dédié...
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