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Du Bruit Côté Cuisine
5 janvier 2015

Al Dente, une trattoria italienne en plein coeur de Paris

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Banquettes rouge, sol en béton et murs gris, Al Dente est une version moderne de la trattoria italienne en plein coeur de Paris. Dans le très chic 7ème arrondissement, à proximité du Bon Marché et face à l'Ambassade d'Italie, Sylvain Lindon (oui, le frère de l'acteur Vincent...), sa femme Marie et leur chef Elio natif des Pouilles proposent une carte à l'italienne (avec antipasti, primo piatto, secondo...) et un choix sélectif de recettes traditionnelles de la cuisine de la péninsule, qui complète la carte des incontournables pizzas. Car, comme le souligne Sylvain Lindon, "Al Dente veut offrir en un seul lieu à Paris ... tout ce qu'on peut trouver de différent en Italie !". Au programme: carpaccio de Saint Jacques, linguine aux calamars et poutargue, trofie aux asperges vertes et citron vert, tagliata de filet de bœuf avec roquette et copeaux de parmesan. Et, tous les jeudis, c'est risotto.

1208762_505236069554276_2114674285_nal denterisotto et pizzeta à la truffe

Avec la nouvelle formule mise en place à l'automne 2014, Al Dente propose aussi chaque mois des plats de saison à l’ardoise: fricassée de Saint Jacques et artichauts poivrade, paccheri aux gambas et courgettes sautées, espadon grillé et caponata d’aubergines.  

Desserts faits maison, glaces artisanales de la maison Pozzetto et Café gourmand élaboré par la toute proche Pâtisserie des Rêves. Sélection de vins exclusivement italiens servis au verre (environ 5 à 7 euros).

Compter 12 à 15 euros l'entrée, 14 à 17 euros la pizza (à emporter), 22 à 25 euros le plat.

Al Dente, 38 rue de Varenne, 75007 Paris

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